みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
面白かった
この漫画を読み途中で、映画を観て、また漫画の続き読んで、毎日、充実してました。どちらも面白かったです。
by 羽矢子-
先生への思いや話かけてる感じがよい。
テレビで実写版??を知り読みはじめ、まだ途中ですが…。描くこと好きなんだなって、いい先生に出会えて良かったなーと思います。出逢いは凄い。by はやちゃんまま-
先生
怖そうだけど、お茶入れてくれるの優しい。怖いけどなんかありそうなので、先がとてもきになります。美大がんばれ。
by えええええびさん-
時代
今のようにインターネットもスマホもなかった時代。都会と田舎では世界が全然違いました。同世代、背景がわかるだけにとても切なくなるお話です。
by ひととせ春-
段々と
話題の映画の原作かぁと思い読み始め、無料分38話まで読みました。読み進めるにつれ段々イライラしてきました。
高校生時代の話はお涙頂戴感があるなと思いつつも、少し涙を誘われるような話でした。大学生時代は自己肯定感高すぎ、サボり過ぎ、逃げ過ぎでイライラしてしまいました。先生がわざわざ来てくれてるのに日頃の態度が悪いから普段の生活を見せられない。
考え方の違いや時代だったりするのかもしれませんが、読み進めるのがきつくなってきました。
読み始めた時は少し感動したのに段々と嫌いになってくので、この作品は私には合わないのかなと思います。by たまご飯-
かくかくしかじか
話題の自叙伝の原作は初めてよみました、めちゃくちゃ感動作品です、たくさん色んな人の支えがあって自分でもがいて。恩師の先生が最高にむちゃくちゃです
by まちまゆ-
映画化された有名作品だあ、と読み進めてます。
主人公が昔に描いたらしきイラストがあり
他の作品とは違うなぁ、と感心。
読み進めるのが楽しみです。by ほわはわ-
先生は、乱暴で横暴で、ほんものだった。。。
そんな出会いがあったからこそ、夢見たとおりにマンガ描いて、離婚しても子どもを育てた暮らしてけるんだな。と納得by きいろひつじ-
修羅場
「ママはテンパリスト」からのファンですが、「かくかくしかじか」おもしろすぎてあっという間にポイント消費してしまいました!永野芽郁のせいでいろいろ言われてる映画も見に行こうと思います!大泉洋の日高先生を見たい!!
by けいた2号-
実写映画が騒がれていますが、作品に罪は無いので、冷静に切り離して考えるべきだと思います。作者の方の自叙が面白いです。細かく描写されていて、漫画家志望者には参考になると思います。
by 安曇野の美空-