みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
2026/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
主人公が美大生になった後も定期的に連絡しサポートし続ける厳しくも優しい先生。恩師への感謝の意がこもった作品が読めてよかったです
by パプリカ☆-
日高先生との出会い
漫画家になりたいと夢見てる明子にある日誘われて行った絵の先生との出会いが凄すぎて面白い🤣
こんなに生徒の事を真剣に思ってくれる塾の先生はいないと思う‼️
お陰様で、美大に合格した明子だが、ほとんど授業にでず遊び放題にはガッカリした😮💨
それでも見離さないでくれてる先生なんていないわよ😵by 姫かずら-
どんぴしゃ
面白いと聞いて覗いてみたら、時代がどんぴしゃ世代でした。
毎日無料のやつだと、ネタバレ読んでどんなストーリーが知りたくなっちゃうけど我慢してます。でも気になりすぎて課金しちゃいそう…by hato_hahaha-
まだ途中ですが早く続きが読みたい!
映画も観たいな。
恩師とポンポン言い合えるこんな関係素敵だし、いいなぁ。by ばぶあ-
この作品で描かれる、何者でもない頃の苦悩、不安、迷走、金沢と宮崎の空気感 、先生との散歩の景色、絵に描かれる対象の存在感があまりにもリアルで、自分も追体験したかのような感覚になりました。
この作者の他の作品は、楽しくても感動はしなかったけど、この作品には、青年期を追体験したようで、心揺さぶられました。私にはこんなに熱い師はいなかった、作れなかったけど、自分を自分で鼓舞していたことを思いだしました。
ひとまず無料分57話までの感想になりましたが、どんな結末であれ、評価は変わらないと思います。
映画も観てみたくなりました(何となく、年の差恋愛ものだと思ってたが、漫画みると、違うんですね)。by おばさま7-
師弟愛ですか?
映画化されたのでこの作品を知りました
師弟愛を描いた自伝ですよね?
ドタバタなシーンが多くあまり意味がわかりません
個性展な日高先生も、魅力を感ぜないですby ポロリン子-
引き込まれる
作者の自叙伝、お世話になった先生との大切な思い出、、、。
破天荒なイメージの先生と面白キャラの主人公のやりとりが楽しいし、引き込まれるし。
今はもう居ない先生を予感させる回想、、、。涙無くして読め無さそう。by スピンフィーバー-
映画の原作
東村先生の自伝的漫画でありながら、恩師である先生への感謝を込めたお手紙のようでもあります。自分の人生にここまで影響を与えてくれた方との出会いを羨ましく思います。過去の自分の少しの後悔や、振り返ったからこそわかる感謝がコミカルでありながら静かに感動出来る素晴らしい作品です。人生に無料分を追いかけながらコツコツと読んでいますが、毎日楽しみにしています。
by ゆーあにゃん-
映画の原作ということで、読んでみたけど面白い。続きが早く読みたい。映画は原作をこえることはないとおもう。
by あや9-
思い込み
自分は天才だと思い込んでいる時は、本当に無敵でこわいくらいです。でも何も知らないその時が一番幸せなのかもしれませんね。
by ツネジ-