みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もと人斬りと、言われた現在流浪人が何だかんだ出会う人々と戦い仲間になり、明治を生きていく漫画です。敵キャラがいちいちかっこいいのがまたいいんですよ。
by ありあとーん-
有名ですが
アニメに映画にと売れた作品ですがここまで縁がなかったというかあまり興味が持てなかった。大河ドラマなどの時代劇は好きなんですけどね。もっとシリアスだと思っていたけど案外コメディちっくな始まり。
by chiem-
西川貴教氏
るろうに剣心のアニメテーマ曲はどれも名曲でした。TMRevolutionのhearts of sword夜明け前を聞いた時脳天に稲妻が落ちたような衝撃を受けました。数ヶ月後ラルクの曲に変わりましたが、ラルクのメンバーの不祥事により再度TMRの曲に変わりました。神様ありがとうと何度も感謝しました。そんな思い出があります。
by あかさたなはまやらーめん-
何かい読んでも面白い
人斬りとるろうにのギャップがたまりません
おろっていうのがめっちゃ好きです
あと四乃森蒼紫素敵すぎby みみみんみんん-
初期は
最高に面白かった。映画も面白かったしおすすめです。後期というか今のるろうに剣心はちょっと残念な感じです。
by キック26-
無料を読みました!!なんだか絵がとってもなつかしくて良かったです。やっぱりおもしろい!読み進めます!
by ゆみちん*-
とにかくストーリーがいい。
内用は最後まで言わなくても、映画にもなっているので、わかると思いますが、とにかく面白いてす。個人的には好きな作品です。
by ポンポン吉-
懐かしい
昔はやってたよなー、でもちゃんと読んだことなかった、と思いました。剣心ってこんな可愛い顔してたのね。
by ほしのつきこ-
マンガもアニメも映画も人気も知ってたけど、読んでも見てもいなかった作品。1話無料で読んで気になるけど、長いってわかってるから気が引けます。
by はなこ♪-
レジェンド漫画です!少年漫画だけど、剣心かっこ良すぎるし、他のキャラクターも魅力的で無茶になっちゃいます。
by ポチモン-