みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料を読みました!!なんだか絵がとってもなつかしくて良かったです。やっぱりおもしろい!読み進めます!

とにかくストーリーがいい。

内用は最後まで言わなくても、映画にもなっているので、わかると思いますが、とにかく面白いてす。個人的には好きな作品です。

懐かしい

昔はやってたよなー、でもちゃんと読んだことなかった、と思いました。剣心ってこんな可愛い顔してたのね。

マンガもアニメも映画も人気も知ってたけど、読んでも見てもいなかった作品。1話無料で読んで気になるけど、長いってわかってるから気が引けます。

レジェンド漫画です!少年漫画だけど、剣心かっこ良すぎるし、他のキャラクターも魅力的で無茶になっちゃいます。

隙を生じぬ二段構え

バトルがカッコいい。でも九頭龍閃の打ち方がわからない急所を同時に9箇所突くって人間業じゃありません、逆刃刀もけっこう痛いはず

まぁまぁ

面白い。
    アニメ、映画よりも個人的に漫画が面白かったんだけれど人によって違うんだろうなとは思う。
    とりあえず話題だし読むべき!

実写化で映画にもなった原作

幕末に人切り抜刀さいと呼ばれた無敵?の剣士が人を生かすたむに逆抜刀を使って大切な?人たちを守り人切り抜刀さいの名前の宿命で様々な事件に巻き込まれていく

映画を先に観てしまった…ので。

るろうに剣心は映画でどハマりしてしまいました。漫画ものぞいてみようかな?と軽い気持ちで開いたのですが、かなり違和感。こちらが元祖(?)というより元ネタなのはわかっているのですが、映画を先に見てしまうとかなり物足りない感じがします。

話題作

邦画で見て面白かったので、漫画も気になったので観てみました。画風が自分には合わなかったけど、ストーリー自体はなかなか面白かったです。