【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(16ページ目)
性的な暴力の描写が生々しくて不愉快でした。
ヒロインが言い訳めいてそれを受け入れてるのも辛かった。
高校生の夢見がちな恋愛と性欲が少女マンガとはぜんぜん違う描き方をしている。
衝撃作とか問題作とかを読みたい方にはオススメします。
親友の婚約者にもっと天罰をと思ったが、どうもそうはならないのが悔しい。
ヒロインと男子高校生が気持ちを通わせてく過程でもう少し幸せなシーンが見たかった。by おもちだんご- 0
始まりの部分で凄く引き込まれました。
人間を二つに分けると、少し損をする方と少し得をする方に分かれる。しかもこの表現の背景に割り箸。なんて的確な表現に適切な描写だろうと思った。by 匿名希望- 0
新妻君が色っぽいです
読んだレビューの中で「読後感が悪い」「登場人物全員が闇を抱えている」と書いている人が多く、同感と思いながらも最後まで課金して読んでしまった。
でも最後は読後感スッキリで終わってくれて、少しだけ救われました。
私はこんなふうに傷つけられた経験がないからイマイチ登場人物たちに感情移入し切れなかったのですが、似た経験をした人達はこんなジレンマを抱えながら葛藤して生きているのかしら。
最後、確かに美奈子の立ち振る舞いがスカッとするのと、新妻君みたいに悩める、色っぽい高校生が自分のクラスにいたらたまらないな、と思った。
あと、1話が100pt近くするのがあるのは、ちょっとキツイですーめちゃコミックさん。
評点は確かに3.9くらいかな、と。ただ、この作者さんの絵はとても好みです。同じ作者さんの、こんなに屈折していない、純愛者があれば是非読みたい。by 虫歯ケリーちゃん- 5
面白かったけど
途中途中のポイントの高さが。。面白くて全て読んでしまったけど、本買った方が良かったかも。
早藤夫妻が今後どのように生きていくのか、読み終えた後もずっと考えてしまいます。by 匿名希望- 0
面白い。藤川くんが…やばい男。。こんな男周りにいたらドン引きしちゃうなぁ。どんどん続きが気になります。
by あかさ12121212- 0
読んでいると胸がヒリヒリするような重めの内容でした。最終話まで読みましたが、ミカナの兄に関してよくわからないまま終わってしまったのが心残りです。
この友達、うっとうしそう…女のイヤな部分をあつめてかためたみたい。と感じました。タイトルからすると、先生もやられっぱなしじゃないのかな?期待したいな。
内容が暗いけど引きこまれる漫画だった。主人公のことをはめて、一度ならずとも、何度も嫌なことをするようなクズ男にとても腹がたった。
ヒリヒリする痛み
登場人物みんなが性的な悩みや痛みを抱えている。
それが結構、精神的に厳しいのだけれど、危うい所でなんとか保っている世界。最初は救いが見えなくて苦しいけれど、最後まで読むとそれぞれが変わっていく姿を見ることができます。
どんなにどん底にいても、這い上がっていいんだ、這い上がれるんだって思える作品です。by 匿名希望- 0
読んでいて
暴力を受けるシーンの描写が上手すぎて、もうイタタって感じででした。こんなに大怪我をさせないで欲しかった。読んでて心が痛かったです。
by スエママ- 0