まるこーんこんさんの投稿一覧

ストーリーに引き込まれる!

この作家さんの他の話がおもしろかったので、こちらにやってきましたが、やっぱり!期待通りの面白さです。どんどん引き込まれていき、次の展開が読めない~。自分の過去に行って、実はみんなが嫌ってた、なんて相当ショックですが、別の人物に入りこんで客観的に自分を見る機会なんてないですものね。最後まで読み切りたいです!

とにかく絵が美しい

絵が美しいだけでなく、表情などもリアルで違和感が全くないです。ストーリーはじれったくも思うのですが、これだけ憎しみが湧いている所からの展開が楽しみでもあります。

もんでんさんファンです。

もんでんさんの漫画が大好きです。ストーリーは、自分の生きる世界とは違うんだけど、リアルでどの作品も引き込まれていきます。絵も、登場人物が分かりやすく、表情も繊細に描かれていて私はもんでんさんの絵も大好きです。宮本さんカッコいいです。ヤクザも警察も悪と善があって、実際こんなんなんやろうなぁと思って読んでいます。

似たような話はありますが

またこの手のストーリー?と、思いつつ無料だったので手をつけてしまいましたが、なるほどついつい引き込まれていきます。主人公の健気さや、使用人達の優しさなどが変化を少しずつもたらします。はじめは公爵の事をサイテー!って思っていましたが、だんだんと公爵もちゃんと見るようになって、これからがますます楽しみです。

リアル

すごくわかります!私は専門職でしたが、OLさん達の毎日を見ていたし、すごく細かく心の内が描かれているなと思いました。上ちゃんみたいな存在がいたら、本当に毎日楽しい!それって、本当に大切な事ですものね。現代はこの漫画が描かれたころに比べると、変わってきているのかな。じんわりとワクワクする気持ちになるストーリーです。

主人公が素直で可愛いです。憧れの先輩とデートしてる時も、何が正解?ってぐるぐるしちゃう気持ちとか、忙しさのあまり、おしゃれ忘れちゃうとか、すっごくよく分かります!光のような存在が本当にありがたくて、出会ってくれて、ありがとうと、感情移入しちゃいます。先輩も性格良さそうだし、これからどうなるのか楽しみですー!

お母さまは聖女ではなく悪魔

ファンタジーが入り交じってるまたまた過去にもどるお話ですが、主人公が健気で可愛いです。聖女だという母親は娘をイジメまくって憎悪しか感じられないのに、翼たたちはこんな人の元で動くなんて信じられない! 本能て分かるでしょ!って思うんだけどなぁ そこが悪女のずるいとこなのかな

うーん…

絵と話の展開が雑な気がします。絵もきれいな絵と下手ではない?!って思う所があり、話の展開は、急に不倫相手を妻とか呼んで紹介しちゃったり、年下彼のグイグイ度が違和感あったりで、何かすんなり入ってきませんでした。元夫サイテー過ぎで、何でこんなのと一緒に居たのか疑問です。

マオマオの性格が好き

読み進めている間にテレビで放映されているのを知って、そりゃそうなるわよな~と納得のおもしろさです。名前に毎回ルビが打ってる訳ではないので、すぐに忘れちゃう名前の呼び名にとまどいますが、そんな事はちっちゃな問題です。主人公の落ち着いた性格が好きです。

おもしろい!

もうめちゃくちゃおもしろいです!私がデジタル化された漫画にハマッた作品のひとつです。読み進めていたら止まらなくなり…リアルな主婦の目線や親の目線、夫の言い分、モデルとしての厳しさや努力などがちゃんと描かれていて、すんなりいかない所もいく所もおもしろいです!勉強になります。