みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
初めアニメでみてとても面白いと思い、漫画も読みたいと思いみてみました!
凄く勉強になるし、自然に学べて楽しくて、血小板ちゃんがとても可愛くて好きでした!
菌や病気のキャラはそのような絵になっていて、それぞれがとても合っているキャラクターに描かれていてあっという間に読んでしまいました!by ドリフ好き!- 0
はたらく細胞シリーズ好きです
身体の中のこともわかるし、キャラクターが魅力的です。
楽しいし勉強になる素敵な漫画です。
他のシリーズも読んでます。- 0
細胞やら菌やら難しい事が漫画で学べる!高校生の子供がこれを読んだら教科書より分かりやすい!とすごく喜んでいた。
by さすふわぽん- 0
無料分があったので読ませてもらいました。細胞や薬がどのように働くのか分かりやすく描かれていると思います。
by 匿名希望.......- 0
子供に勧めてる
テレビで放送されているのを見て子供に言ったら、すでに本を持ってた^_^
絵で描いてあるので頑張らなくてもすーっと頭に入ってくる。by みゃ〜ぽん- 0
すごい
人間の体がいかにすごい働きをしているのかをおもしろく学ぶことができます!しかも、それを人間に置き換えるとこんなに身近に感じられるのか!
by 和栗のモンブラン- 0
本当におもしろい!大好き!元々こういう身体のことを仕事にしているのもあって、白血球がこんなイケメンに!とか楽しいです
by ともらやはわ- 0
これはありがたい
文字だけだとなかなか覚えられない様な医療系専門用語。
マンガにしてある事で、頭に入って来やすい。
イラストが私にはちょっとグロテスクなとこがあったりもしましたが、反面可愛いキャラクターもいたりして勉強になるマンガです。by LeaLea- 0
身体の中の日常
赤血球や血小板など、身体の様々な組織等が生きていて、病気の時などにどのようになるのか、どういう機能が働いているかなどを知ることができる
by ぷーぴぃ- 0
子供
絵本とかの紹介で初めて知りましたが、漫画なんですね。簡単そうで難しい内容もありそうですが、分かりやすくでいい
by もももももっち- 0