大好きな宇宙歴史小説の大河ドラマです
このお話しも みんな死んでしまって希望の光の子供が引き継ぐ系だけど
キルヒアイスが早く死に ヤン・ウェンリーも暗殺 最後のお気にいりだったオスカーフォンロイエンタールの最期には どんどん死んで誰もいなくなった感がものすごく押し寄せてきました 読み終わるとつかれるけど 暫くするとまた2周目に入りたくなる名作です
大好きな宇宙歴史小説の大河ドラマです
炭治郎は凄い能力を持って生まれたから 一番強い剣士になるし主人公だけど イチオシは煉獄杏寿郎
彼が早々と亡くなった時には喪失感で何度も読み返した
次は結末が変わって (やっぱり生きていたにならないかなと思いながら) いることを期待しながら読み返した
ちなみに千寿郎くんも可愛いし 3人同じ顔の父も好きだった
八咫烏の金烏とはどのような存在なのか 興味のそそられる話だ
ヤタガラスの漢字を見るといつも同じ絵画を思い出す伊藤若冲の「叭々鳥図」だ
どこも見ていない虚ろな目のハハチョウが満月を背にして落ちてゆく
結末は知らないが 絵画と同じく どんでん返しが待っていそうな話の流れに感じる
全員死亡
1人生き残るのはケンシロウだけ
という究極の一子相伝ストーリー
わかりやすいストーリーが好きな人は絶対に気にいると思います
私は何度読み返しても 泣きっぱなしです
レイもサウザーもシュウもラオウもトキもシンもユダでさえ悲しい
妖怪系の名作です
かわいそうな家庭環境の夏目の理解者となってくるのが大妖怪の斑 一番かっこいいですよね
妖怪なのでクールなところが大半ですが 基本優しく強く賢い素敵な大妖怪です
性別に関わらず惚れてしまうキャラクターと思います
猫猫の考え方が少々極端ですが 壬氏と共に 基本的に優しくて善人のため 階級差別や男尊女卑の不平等さをカバーしても余りある 和めるお話になっています
サスペンスや謎解きとしても楽しめるので飽きない作品と思います
漫画ホラー系の必殺仕事人シリーズです
愛自身の人生も悲惨で無慈悲なものだけど 晴らせぬ恨みを晴らしてくれる物語です
ただし やり返すことでの負の連鎖について永遠のテーマで問いかけている深い物語だと思います
切ない身の上にもかかわらず 優しいギンコの人柄に救われます 単なる偶然によって蟲と関わりを持ってしまった人々を 最善を尽くして救おうと努力してくれる彼は 災難に見舞われた人々の 唯一無二の救世主です
みんな知ってるわかりやすい科学番組漫画ですね
すごく覚えやすいのでお勉強に役立ちますよ
1/3700000000の細胞が頑張っている姿を見て 体に良いことをしないと細胞に申し訳ない気分になります
妖怪の過去がわかると物語が深くなります
とことん良いやつのうしおと 悪そうに見えてもっと良いやつのとら
切ないベースがあるものの 勧善懲悪系のわかりやすい物語です
銀河英雄伝説