みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
勉強にもなる?
この本を読んで体を大切に、細胞達を労ろうと思いました(苦笑)熱中症になるまでの経緯や菌の名前、役割…全ての内容が正しいとは思っていませんが知識にはなるなぁて思います。
by 未定さん- 0
すごい
勉強になります!絵も見やすくて、本当に学びになる作品です。こういうの、もっと子どもとかに、見せたいですね。
by えみりー7447- 0
勉強になる!
面白い!この作品を中学・高校時代に読んでいたら理科や生物のテストは楽勝だったかもしれないなぁ…(笑)
by みーこと九条- 0
アニメで見て知りました。この漫画のおかげで、身体の作りが少しわかって、細胞の名前は忘れません。よく作ったなと感心です!
by りんご77- 0
最高です!
免疫システムが、完璧網羅されています。!赤血球や、マスト細胞、白血球、ナイーブ細胞、キラーT細胞、血小板などが可愛く擬人化してます。
アレルギー、ピロリ菌や、インフルエンザの仕組みも分かりやすく描かれていてとても勉強になります。by さんすう犬ワン- 0
わかりやすくて面白い♪
自分達が勉強してた頃より前にこのマンガを読んでいたら、テストの時にもっと頭に入ってたんじゃないかと思います。非常に為になるいい作品。推奨したいです。
by 通りすがりの○○- 0
体内の知られざる働きものたちの活動を知ることができました。原作がストップしているためこれ以上お話進まないのかな〜とも思っています。
by うさみみ⭐︎- 0
細胞の働きがわかる
細胞たちの日常がうまく表されていて良いです。
特に白血球を好中球と読んだり、とても勉強で助かりました。by ponnoshin- 0
とにかく面白い❗️
医療関係の仕事をしているのでとても理解しやすいストーリーです。看護学生で学ぶ基礎のところですが復習になるしなるほどとそういうことか!とわかることも多々あります。
by Sにっと- 0
からだのいろいろ
からだの細胞の機能を擬人化させてわかりやすく教えてくれるマンガ。
ストーリーも面白いし、自分の体を大事にしたくなる。
受験時代に巡り合えていたら生物、好きになっていただろうに…!!by pandel- 0