Rilly rainさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自己肯定感が低いのが読んでて辛い

あくまでも個人的な感想ですが、樹里さんは会社員として能力高いし働く姿勢も高尚だと思います。でも自分は雑用係で、仕事ができないと思っているのでなんだかへんな方向に行ってしまうんで、まぁそれで頑張ったり健気だったりするのがすごいと思うのですが、思いかただけで、雑用が足掛かりにもなるので、黒崎さん目線でなく、自分がどうなりたいか、とか、自分のよい点とかを見つめてほしいです。まだ11話しか読んでない時点なのでこれからでしょうが、、、

家族のあり方を考えさせられる

無料分2話しか読んでませんが、、、経験ありです(妻側)そこに至るまでにいろいろな葛藤があるんですよね。でも、たぶん世の中的にはよくあること。思うのは、夫側は核家族の中で専業主婦をする大変さを理解すること。妻側は、男性に育児や家事は向いていないと理解すること、だと思います。

笑える

話の展開だったり、心の声や会話やなにやかにや、とにかく細かく笑えます。
    それになんといっても登場人物全員嫌な感じの人がいない。安達も黒沢も優しくて、へんにこじらせたりもしないし、素直に二人ともよかったねーーって楽しく読めます。面白いです。

眠れない設定きつい

リングが繋がった相手がいないと眠れないなんて死んでしまう人が出そうなヤバい設定。だんだんおにいさんの方に惹かれてる感じになってきたのに、本命の弟くんも好き感出して来てる。迷うところですね、どうなるのか気になります。

完璧すぎるマネージャー

きっかけは先輩が好きだったから始めたマネージャーだったけど、ぴったりはまり役で、ハンパないクオリティー!でも恋はそう順調にいかない。一途で思いやりのある後輩くんのこと、二人なりに深めていってほしいです。

会社で頑張ってる人たち、応援したいです

ポジティブな頑張りを認めてくれるよき上司と痛くない頑張りをする優秀な部下。まっすぐな恋愛。年や男女の逆転なしで違和感なく楽しく読めます。続きが気になります。

サクセスストーリー、いいですね

こんなひどい親から可愛くて純真なユイが生まれるとは、、、。恋愛をあまり含まないところとか、妖精さんがいるとかいいですね。好きです。やさしい人たちが報われる世界観。

まだ若い二人。恋とも自覚していないけど、お互い引かれあっていますね。二人ともの出生もまだわからないけど、最初に麟太郎くんが言った似ているとはどういうことなのか、先が楽しみです。

愛情を知らない男の子と純粋で生きづらい女の子。濃いキャラも周りを囲んで、よいハーモニーを奏でてます。テンポもよくセリフも面白いです!先が楽しみです。

たのしい!!

それほど期待もなく読み始めたのですが、すごく面白くて次が楽しみすぎます。胸が苦しいのを隠すの、大変なのにすんってなるところがすごいです。