みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
アニメを見て
漫画も見ました
私の体内でもいろんな細胞が頑張ってくれると思うと
とても有り難い気持ちになります
自分でも体調崩さないように気を付けよう思いましたby 豆柴好き- 0
なるほど
とても面白いですよ。身体の中のものを擬人化してあって、いろんな病気や、症状を説明してくれるのですが、ぁあ!なるほどなとわかりやすく面白いです。
とにかく可愛いっ!
イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!
by なりのり- 2
人体
人体の働きをわかりやすく擬人化してて、働きがよくわかります!あーこんな頑張ってくれてるんだなぁと感謝したくなりました。
by たたたたたん- 0
新しい‼︎
こんなマンガを待っていました‼︎新しい発想で描かれた作品だと思います。身体のことをわかりやすく学べました。
医療系の専門学校に通っているものですがかなり忠実にできてると思います。特に理科が苦手なお子様や血液苦手!という中高生にオススメな作品です
あはは
読むのがメチャクチャ面倒臭いが、勉強にぬります。いちいち絵も綺麗でうまいですし。でも何故体内を書こうと思ったのか、、、何話が購入しまさたが、続けて読まないです。少し読むのに疲れるからです。細かいし、主人公らしき、赤血球が女でバカだから。何てことはないですが、やはり、赤血球が主人公か、そりゃそうだよな、白血球もいろんな種類があるのかー、やはり、勉強になる、、
かっこいい♪
細胞それぞれに個性があって、仕事があって。。。。
あー、毎日こんな感じでからだの中を駆け巡ってくれてるんかなーっと自分を大切にしたくなりました。
マクロファージさん、美しい( ☆∀☆)
白血球さんかっこいい( ☆∀☆)
血小板ちゃんめんこい( ☆∀☆)by めいぷる- 0
おもしろい!
毎回しっかり細胞1つずつ説明してくれるのでわかりやすくて面白い!
白血球さんは登場の仕方がかっこいいですね!
血小板ちゃんかわいいです!
これで勉強できますねby 匿名希望- 0
医療従事者の方は読んだ方がいい
私は看護師ですが、めちゃくちゃ面白い
あと、凄く分かりやすいです
医療従事者なら、必ず笑ってしまいますby 匿名希望- 0