みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
、
白血球の人がかっこいい。血とか苦手な人は見ちゃダメですよ^^;私も苦手だけどおもしろいから見てる…;
おもしろい!
擬人化はあまり好きじゃないけど、これは大好き!
絵が好きです。
とっても勉強になります。
絵も綺麗だしサクサク読めます。
ぜひ実写化してほしく、白血球さんは窪田正孝くんが良いですねぇ〜by 匿名希望- 0
超楽しい
めっちゃ秀逸な擬人化漫画!!自分の体の中はこうなってるんだな、こんな感じに細胞達が働いてくれてるんだなと面白くてたまりません。そして白血球1146が超イケメンで優しい完璧キャラなのに登場シーンの目がいっちゃってるし、ガニ股気味多いし、イケメン扱いされてないが愛おしくてたまりません\(^o^)/
by ひとすず- 0
体の細胞の役割が漫画で勉強できるので、いいですね。個人的には白血球さんが大好きです‼レセプターがいい味出してます。
by 暑いですね- 0
言わずもがな、面白い。分かりやすい。絵も綺麗。
本でも買います。by さえ⭐️- 0
体の中
私の体の中で、こんな事が起きているの~~。と、思いながら読みました。これを読んでからは、今までは『擦り傷』作っちゃた。と、思っていたのに…今ではヒーローショーばりに、白血病が戦ってる!なんて思うようになりました。
白血球さん達のいっちゃった顔、お仕事中の様子は、はじめびっくりでしたが、慣れました。笑
花粉症の、みんながちゃんと仕事をしてる様子、ステロイドの威力、ギャグ要素たっぷりで、楽しく学べます。by 匿名希望- 0
読みづらい
アニメ化もされていて、試し読みをしてみましたが、スマホ閲覧しやすいスクロールじゃなくてとても読みにくい。
漫画自体は面白いので残念でした。by ヴィッちゃん- 0
医療者の読者多数‼︎
看護師です。
めっちゃ分かりやすく面白い漫画です。
職場の若い人たちに
「なかなか面白くて勉強になる漫画があるよ」
と紹介し、今職場では読者増加中。
医師たちも「わかりやすいし、よくできた漫画だよね」と、既読者多数。
医療者も一般の方も楽しめる専門性の高い漫画です。by くにえり- 0