みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
すっごく面白い漫画です!はじめはアニメから入りましたが、漫画ですね、やっぱり!子供から大人まで楽しめる作品!
by まかろんです- 0
異色!
細胞やら菌やらウィルスを擬人化した物語。なかなかツボでした。
ただ…ちょっと難しい。そんで、絵がごちゃごちゃしてて読みにくい。まぁ、体の中ってこんだけごちゃごちゃしてるんだろうから仕方ないのかもだけど。
サイトじゃなくて紙で戻ったり進んだりしながらじっくり読んでみたい。by Kikki- 0
おもしろい!
教科書だと小難しく書いてあることでも、このマンガを読めばどんどん頭に入ってくる!これを読んでから、自分の体の調子が悪いと、何が起きてるのかなー、と想像してしまいます。
もっと早く出会いたかった!
学校で習ってなんとなく理解していたつもりでしたが、このマンガを読んでしっかり細胞や血球のことが分かりました。すごくキャラの作り方が面白いし、何より血球達が必死になって働いてると思うと自分の体をもっと大事にしなければと思うようになりました。
自分が子供の頃にこのマンガがあったら、
興味が湧いて今とは違う道も歩んでたかもしれない…そんな気にさせてくれるマンガです。
現在小中校に通ってる子達には是非見てもらいたいです。by 匿名希望- 1
いろいろ
これは面白いです。いろんな細胞を擬人化することでそれぞれの働きが分かりやすくなってます。学生の時に読めれば良かったと思いました
アニメ化されてからマンガ気になって読み始めました!
ほぼほぼ完結型でとても読みやすい話です!!
学生時代に読んでいればこの作品で勉強できていたのではないか、また、生物とかの分野をもっと学びたいってかだと思っていたなって思います!by おりがみ- 0
さいこう!
ほんとうに面白い漫画です!
医療者なんですが
こーゆーの習ったーって
そうだったなぁー!とか思いながら
楽しく見れます(^^)
今1番のオススメ漫画です!!by 匿名希望- 0
ツイッターでとても話題の作品です。赤血球の擬人化など、よく思いつくなーと思う内容で、医療の勉強になりました。
体の中の細胞の種類や働きがわかりやすく、勉強になります。医療系のテレビやニュースを見ていて出てきた名前が、漫画で見たことのあるものだと理解も深まり、いい漫画だと思います。
面白い!!
アニメ化で、より人気が出た作品だと思います。医療関係者にも評判が良いそうですが私もこの作品を読んで今まで以上に自分の体を大切にしようと思ったほどです。
by amber-amber- 0