みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵が古臭くて苦手ですが、お話はどんどん読み進められます。自分の当たり前が普通がじゃないって、どんな感覚なんだろうと思いながら読みました。信じられませんが、実際にこんな親がいるんですよね。
とりあえず無料分から読んでいます。絵は好き嫌い分かれそうです。ストーリーはかわいそうで、泣いてしまいそうで読み進めるか微妙です。
悲しい。
わたしも子を持つ親です。相変わらず子供が犠牲になる悲しいニュースばかりが目につきます。こんな世の中が変わります様に…
考えさせられました
不幸な子どもがこれ以上増えて欲しくないと心から思いました。
大変な思いをした分、幸せになって欲しいです。
最後の展開がどうなるか気になります。by マシュマロっち- 0
考えさせられます
傷ついた子供たちがどのように感じているか考えさせられます。。恵まれない環境にあった人を労ろうという気持ちになります
近くに児相の宿舎があり何度か子供達を見かけた事があります。
色々な事情があるのでしょうが、やはり虐待も多いのでしょうね。
彼らが幸せに生きていける事を願ってやみません。by 匿名希望- 0
多くの大人に読んでもらいたい
幸せな家庭に生まれ育った多くの方に、この作品を読んでもらいたい。家庭に不満がある人にも読んでもらいたい。自分がどんなに恵まれているのかを知ってもらいたい。世の中には両親から愛されないで育った子供が多くいる現実を知ってもらいたい。
子どもに関わる仕事をしていますがこんなに酷い扱いをされている子どもがいると思うと胸が痛いです。でもこんな事が後をたたずまだまだあるんでしょうね。
泣く
1話目から読んでいて涙が止まらなかった。
TVドラマだけではなく実際に世の中で起きている事だ。
重く受け止めながら、読ませてもらいます。by 右上がり- 0
ちょっと読みにくい
絵と字の関係かな?なんか読みにくいです。それと、「新」児童養護施設の〜のほうが読みやすいし、面白いです。