みんなのレビューと感想「40代女性マンガ家が訪問介護ヘルパーになったら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんか
今の時代は、介護のヘルパーとかたくさん求められている気がします。とてもユニークに現場が伝わってきます。
by わさび味の海苔- 0
わかるー
訪問はやった事ありませんが、介護職としてあるあるわかるーの連発です。
ディサービス経験しましたが、お迎えに行った先でズボンがリハパンがすごい事に、本人が居ない?!って事ありました。
訪問は家の中を見るので、大変でなり手が少ないと聞きます。
先生のこれからの活躍が楽しみです😊by あきぽん1014- 0
私も介護職してました。
なのでとても親近感がわきました。
もう少しお求めやすかったらいいなと思いました。by ふうちゃむ- 0
時給少ない地域?
漫画の地域は 訪問の時給が少ない地域なんでしょうか?
うちらの地域は ¥1300〜1400くらいなので、ちょっとびっくりしました。
仕事内容、びっくりすること 共感できましたby 姫乃ちゃん- 0
わかるな~
私も介護の仕事を始めたのは、離婚して子供を養っていかないといけなかったから。最初は何の資格もなくて、あれから20年、まさか一生の仕事になるとは…
by くるみのまま- 0
がんばれー👊😆🎵
介護職、本当に頭が下がる思いです。自分の親や、何十年後には自分もお世話になると思うと、どんなリアルな世界なのか?予習できればと思いました。
by 美しすぎる?カーちゃん- 0
私もヘルパー
分かる分かる!
って内容で、共感しました
訪問介護のまんががあんまりないので、これを訪問介護の仕事わからない人に見てもらいたいですby いなほさん- 0
興味深い内容
自分とは縁遠い話だったのですが、だからこそ興味深い内容で最後まで楽しめました。絵がとても可愛かったです。
昨日私の親が、下血をして検査して来たって行ってて、なんだかこういう話をリアルに考えないと行けない時期なのかななんて…
いつも、月刊の4コマ漫画で読んでいた吉田美紀子が介護ヘルパーに!と、見つけた時はビックリしました。さすがベテランだけあって、絵も話しも読みやすくて面白かったです。