みんなのレビューと感想「40代女性マンガ家が訪問介護ヘルパーになったら」(ネタバレ非表示)
漫画家から介護士とはすごい転職ですよね。すごいと思いました。介護士はすごく大変だと思いました。身内の面倒でもないことだし余計に…真似できません。尊敬です。
by みおp- 0
介護
自身も親の介護がリアルな歳になってきて、介護関係のストーリーが気になっています。
仕事も育児も介護も重なる時期、頑張れ!!by ぶちりこ- 0
試し読みだけですが、おもしろそうでした
介護職っていろいろと衝撃的なことが多そうですが、暗く書かずに明るく書いていそうで読みやすそうですby シナボンシナモン- 0
リアルな介護?
転職も元の仕事に活かせるなんて、なんて素敵な仕事〜!
でも、初介護職をリアルに見たいので、ホントに描いてくれるなら、次を読みたいかな。by ムカンシン- 0
面白かった
8話で終了なので、連載としてずっと続いてほしかった。
漫画家さん自らの体験なのでリアルだし、絵もかわいくてさくさく読みやすいです。
もしまだヘルパーさんを辞めていなかったら、続編を希望します。by ライオン7- 0
私も40代で介護初任者研修取得して未経験で始めたので共感しかなかったです。
私はデイサービスですが、訪問介護の事も知れて良かったです。認知症の漫画も読みました。by 初々- 0
良かった
認知症の見る世界~から、来ました。作者さんの作品も素晴らしいですが、介護の仕事をこころざすのも素晴らしいと思いますし、それを、書くことがすごい
by みぃ7447- 0
本当に介護職大変な割に安い単価で労働させられて大変だと思います。私には絶対無理だと思います。本当にご苦労様です。
by 筋肉マッチョ- 0
リアル
介護しょくの実態にちゃくもくした作品!とてもリアルで笑えてくるトコロもあり。こんなに大変だったんですね。
by ぷーたー- 0
大好きな作家さんです。
まさかの介護のお仕事をされるとは。でもなんでもネタにしちゃうし逞しくて好きですby わらやなはさかあまら- 0