みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

予想外におもしろい

レビュー書くの初めてです。良い作品だなと思ったので。話の展開が読めず、設定も不自然だなと半信半疑で無料分読みすすめましたが、登場人物に好感が持て、じわじわおもしろくなってきました。リリコの友達、永遠と秦の話も、本題から逸らされたと思ったけど読んでいくとやっぱりいいです。リリコと湊も恋愛目線じゃなく関係性を深めていくので、安心感あり。誤解してすれ違ってとか、素直になれず思ってもないことを言うとか余計な展開がなく、珍しい少女漫画で興味深いです。続きも読みたいです。

by yuya.

ほのぼの

最近すれ違って別れて。また嫌なのが出てきて。なのばかり読んでたせいか本当に素直に幸せに読めました。最後らへんのアオイちゃんにはイライラしちゃったけど、リリコの姿見つけた瞬間、湊に存在忘れ去られた所で全て許しました 笑
    もうね、イケメン、金持ちパーフェクトボーイなのにリリコに揺るがない一途さ。付き合ってない時もしっかりアプローチしてるしもうこれはドロドロ無しで爽やかに読みたい人オススメです!!

あー本当に良かった!!

学生らしくてよい

リリコは便利屋の父を持ち、人手が足りなければ手伝う健気な娘。家計は苦しいけれど、家族仲はいい。

周防家の湊から食事を作って欲しいと頼まれる。便利屋に食事を作るは入っていなかったが、結局作る事に!周防財閥の御曹司でお金には困らないけれど、家を空けがちな両親なので、広いマンションに一人暮らしをしている感じ。

食事を又作って欲しいと頼まれ、食事は入ってないんだけどなーと思いつつ、張り切って作り過ぎてしまい、湊が一緒に食べようと言われ、2人で食べる。いつも1人で食べている湊を不憫に感じる。

リリコと湊が少しずつ距離が縮まり、付き合いに発展したらいいな!

こんな便利屋さん来てほしい!

最初はわがまま御曹司の湊くんも何でもテキパキこなす便利屋りりこちゃんに惹かれていく。

りりこちゃんは鈍くて湊くんの気持ちにも気づかず、湊くんは悪戦苦闘するけど、付き合いはじめたら湊くんめっちゃ甘々でキュンキュンしました!
    邪魔する子がいっぱい出てくるけど、りりこちゃんのまっすぐな気持ちと、湊くんのりりこちゃんへの溺愛に誰も入る隙なんて無い!

それにしてもりりこちゃんは家事の要領もいいし料理も上手。うちにも来てくれないかなー笑

最後に大人になった二人も少し見れて良かった❤️
    素敵な作品でした。

リリちゃん最強!最高!大好き!

こんな子が居たら 兄弟でも子供でも親でも 友達でも、彼氏でもなりたい!!近くに居たい!!
    本当に可愛くて 周りを幸せにするオーラ全開。彼氏の湊も元々、カッコいいし、紛らわしい優しさで周囲も勘違いしまくっちゃうけど、その優しさが彼氏として リリちゃんに向けられたら またまた最強!最高!この2人に会いたくて何度も見直してます!
    90話までのくっつくまでの焦れったさも好きです。

依頼主と便利屋として出会った湊とリリコ。お金持ちのワガママおぼっちゃま湊の依頼に引き気味のリリコだったけど、リリコの手料理をうまい!って言った湊の笑顔で依頼を続ける事に。湊も美味しい手料理を作るリリコ、健気なリリコ、今まで自分の周りにいた女の子とは違うリリコに惹かれて、優しくなっていく。その優しさは、誰にでも普通で自分が特別じゃない!と言い聞かせるリリコ。お互い好きって告って、付き合ってると思ってる湊、勘違いだから噂を揉み消そうと必死なリリコ。やっと付き合い始めたら、湊がお見合いさせられ一波乱。夏休み、海に行ったり、旅行に行って2人は結ばれる。ラストのお祭りシーンで2人の未来を匂わせてハッピーエンド。出会った春から夏休みの終わりで11巻!5ケ月位の話だったのって思うくらい、色々ありました。

湊がカッコイイ、上品な優しい笑顔が堪らない。リリコが見られるだけで息が出来ない、死にそうって言うのが分かる。

面白い!

良かったです!
    リリコちゃんがしっかりもので貧乏でも卑屈になっていなくてどこまでも明るくて可愛い。湊も品が良くて育ちがいいのが滲み出ている容姿と性格、行動がとてもカッコいい!
    ストーリーもテンポが良くてすごく好きでした。ただ、後半の中等部の子が出てくるお話は私の気持ちがザワザワしてあまり好きではなく早くこの子の登場が終わって欲しいなと思いながら読んでいました。
    でも、リリコと湊のブレない気持ちがとても良かったです。
    湊、リリコの周りの悠真、セリナ、永遠、秦くんのそれぞれのキャラもとても良く、すごく好きな作品になりました。
    コミックスが欲しくなりました。

しっかりもののりりことお金持ちのおぼっちゃんの湊。
    父の仕事を急遽手伝いに行って出会う二人。
    りりこはがんばり屋ですごくいい子で、応援したくなるタイプの子。
    湊はお坊ちゃんだけど、嫌みがなくとにかくイケメン。
    二人が惹かれあって付き合い出して。
    あんまりラブラブなシーンはないけど、たまにするチューとかはかわいい。
    別荘で結ばれたときは嬉しかった。
    最後に子供がでてきたときは嬉しかった。
    欲をゆうならウエディングも見たかったかな。
    とにかく。湊、りりこカップル最高!

清々しい気分になれました✨

リリコが明るくて元気でさっぱりした女の子で大好きです💓♥❤

湊くんはTHE金持ちのボンボン‼って感じでしたが、意外と真面目にバイト手伝ってたくれたり、人当たりの良さを見る限りやっぱり誠実なんでしょうね(笑)

リリコも湊も本人の意思に関係なく人を寄せ付けるタイプで、どちらもとにかく面倒見が良い❗
    ここ最近読んだ本の中では一番爽やかで、かなり好感度の高いカップルでした👍

お金持ちのお坊ちゃんなのに、手料理の為だけにバイトの無料奉仕なんてなかなか無い✨

わがままではあるけれど、決して無理強いはし無いし、最初こそ威圧感あったけど、俺様な感じもなく、金持ちでありながらも、良識がある湊くんはかなり安心して見ていられる理想的な男子でした(^ω^)

めっちゃ好きな作品です!!!
    湊もリリコも可愛くて大好きです。
    最初はツンツンというかワガママで世間知らずだった湊が、だんだんリリコに惹かれて変わっていく姿を見るのが楽しくて。笑
    リリコも恋愛に鈍感ながらも湊のことを好きなのを自覚してく感じが良かったです。
    最後にもやっとする作品も多い中、これは読んで良かった!ってなる漫画です。
    癒し、キュンキュン、かわいさ、成長、色んな面から楽しめました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,859件