みんなのレビューと感想「イケない花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかんだ

美嶋さん、冷徹で人を人とも思っていない(笑)感じなのに希に対してはまさに『溺愛』という言葉がぴったり。
    無表情なのでわかりづらく、また希が勘違いをしてあたふたひとりでしてますが、その間美嶋さんは希がどうしたら喜ぶのかをずっと考えてました。
    この勘違いがおもしろかったりします。
    結局ラブラブでした(笑)。

本番前レンアイ、黒沢さんのぶっとんでる性格がおもしろい。
    これをシリーズ化してもいいのになって思うくらいおもしろかった。

冷血ハイスペ男の溺愛とかたまらん

大好きな深海魚先生作品!大好きな「ない嫁」シリーズ第二弾!
    恋愛に溺れる女を「妖獣」と吐き捨てる冷徹男が抱かれた後も自我を保っていられたからというぐらいでこんなにも溺愛に変わるというところがちょっと説得力なかったりもするんだけど、
    周囲から恐れられるような男が、ただ1人の女にだけは弱いというパターンは超超大好物!
    希も、旦那さんの甘やかしやセレブ生活に流されて怠惰になったり勘違いしたりせず、しっかり倹約したり努力しようとして、自分を見失わないところもいい!

誤植?編集ミス?どうにも気になる…

「惚れない花嫁」の続編。2人の空回り度がアップした分だけ、面白さもアップ。でも、やっぱりこの2人が結婚した理由が(特に美嶋さんが希に執着する理由が)分からない。結婚生活というよりは、恋愛?同棲?生活を見せられている気分でした。全てをすっ飛ばして結婚した2人だから、このくらいの焦れ焦れは必要なのかも?
     どうにも気になっているのは、「惚れ」では「美嶋考太郎」だったのに「イケ」では「美嶋孝太郎」になっていたこと。誤植?編集ミス?作者の気の迷い?気になります。
     表題作の他も全てラブコメ仕立てで、ヒーローがヒロインを好きになる理由がよくわからないのも一緒。敢えてイチオシを作るとすれば、「本番前レンアイ」がおすすめかな?

by Mayaya

長い話かと思いきや、オムニバスになっています。
    三話話ずつくらいかな?

まあ、それくらいの短編ならあまり、となってもそんな気分はしませんし、この作者は絵がとてもきれいに描かれているのでそれはないかと思います。

一話目は上司(完璧な)と結婚した部下の女性の話。
    毎日毎日、これでもかと言うくらいに抱かれていたのに、一度の拒否でもう目も合わさない暗い冷たくなった旦那。
    理由もわからず必死で誘っていくか全く効果なし。
    そしてある日、家に帰ると家事は家政婦が、本人は出張で帰ってこなくなってしまい…。
    二話目は27才の恋愛がわからないサイボーグ女子の話です。

おもしろいですよ。

イケない花嫁のみのレビューです

惚れない〜の続き。
    前作が相当面白かったので、迷わず購入しました。
    前作ほどではなかったものの、こちらも面白かったです。
    確かにヒーローの考えは…ちょっと無理矢理感があるかなぁと思いましたが。
    ヒロインの、独特な個性と面白さに、私個人的には楽しめました。
    前作が好きな方にはおすすめです。

嫁が面白い

このシリーズは完璧な旦那様とそれに応えようと空回りする嫁が絶妙です。
    そういった話なので内容がワンパターンといえばワンパターンなのかなとは思いますが飽きなくていいし、この安定感というかラブラブぶりが安心して読めて好きです。「この先どうなるのか?」と考えながら読むのもいいですが、「どーせラブラブでしょ(笑)」とスカッと読める面白さもいいところではないでしょうか。

大好き(*´∀`)

無料配信分の1話+2話目(表題作のイケない花嫁)を読みました!

希のリアクションがギャグ風の要素満載で、笑えます~(*≧∀≦*)
    でも、キュンとする場面も要所要所にちゃんとある!!

美嶋さんが、めっちゃカッコイイ~( 〃▽〃)
    周りから羨まれる新婚生活ですが、当人(希)は色々と大変で。。。
    それも、好きだからこそ!?

花嫁シリーズ、大好きです♪

冷たい表情とか好きな人はいい(笑)

にんじんの比較に笑った(笑)

産後クライシスは、どう頑張っても避けられないと思うけどね(^O^;)
    生理ですら、男の人と話すのも嫌になる..
    ホルモンバランスはどうしようもない。

でも全て愛してるからこその行動で、なんか私まで嬉しくなった❤(*^_^*)
    でも毎晩はかえって嫌になるからやめたほうがいいが(笑)

孝太郎さんの気持ちは流石に誰にも伝わらないよね
    とっても愛してくれてるのに気持ちが伝わりずらくて希はもどかしいだろうね
    自分からキスしたのに「何?」って言われたらショック!
    本番前恋愛の女の子はおかしすぎる!
    靴屋のやつも足触りまくりとかセクハラだし女の子はどのタイミングでいきなり好きになったの?!って感じ嫁シリーズでもこの回の他の短編はちょっと面白くないな

by ku-tan

作者が好きです。

深海魚さんはだいぶ前から知っており、以前より絵が綺麗になっていてより好きになりました。ギャグのセンスは以前と変わりなく、面白くて吹き出してしまうシーンがあります。こんな素敵な旦那様に愛されたいです。絵に描いたような憧れの結婚生活が詰まっているから、現実逃避にはもってこいの作品です。現実にはあり得ないと思ってしまいますが、結婚に夢を見たい方にもオススメです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,730件