みんなのレビューと感想「願ったり 叶ったり」(ネタバレ非表示)

癒された~🐑

のほほんとした会社、のほほんとした人達🍄お堅いオフィスのリアリティはこの作品には必要無いですね🎵
    歳の差も重苦しい障害として扱っていないのがいいです🙆
    ふわふわ、明るくてノリのいいコメディー。‥と思っていたら、急にくるコイビトエピソードにきゅんっ💕とさせられますよ(*´ー`*)
    ずっとクスクス笑える作風で嫌な気持ちになりません。疲れた週末などにいかがでしょう❔

買いです!

課金して読みましょう笑

至ってフツーの社内の歳の差恋愛ですが、漂う社内の空気感がまずおもしろくてほっこりします
    恋愛地蔵がさも当たり前に存在する会社…
    そこは突っ込まず笑
    恋愛地蔵のイケメンに免じて許してください笑

主人公と付き合い出してからイケメン地蔵に笑顔が増えたり素直に気持ちを口に出すようになったり。

年上が照れたりちょっと嫉妬したりっていいですよね。
    あーいくつになってもみな人間笑
    主人公さまのおっしゃる通りです笑

私も20代にタイムスリップして年上と付き合いたいなー!!

こちらの作家さんは短編ばかりかと思っていました。他の作品はみな1話完結って感じでしたので。これは私の読んだ中では長い方ですが、いいです!主人公二人の心の動きが丁寧に描かれていて、読み応えもバッチリです。さらに、下手に長くないから横恋慕野郎が登場してイライラしたりしなくて読後感のスッキリさもそのままキープ。なかなかできることではありません。すごく考えて練って描いていらっしゃるのでしょう。疲れたな、ほっこりしたいな、という時、読むと心がほぐれていきますね。

獅子堂さん

私の中では今までの作品の中でダントツ1位のセクシーイケメンです。

作者様の作品男性は長身、スーツが素敵なイケメンが多いですがセミヌードまでお披露目ありがとうございます(笑)

現実の一般企業では考えられない、ほんわか、ゆる〜い会社ですが楽しめました。

またヒロインも純粋でしっかりした女性で良かったです。

by ys28k04

すっごく良かった♫

琴音も獅子堂さんもいい!!!
    恋愛地蔵???と思ったけど、発想がユニークだしイケメン地蔵いい仕事するね。
    他人の幸せを叶えるばかりで、自分は後回し。そんな人柄の獅子堂さんが幸せになるのは当然!
    23歳からすると35歳ってオジサンだよね。分かるけど、同じように思っていたけど、そんなに連呼しないでーと、もっと上になった身としてはちょっと辛かったり。
    嫌な人が出て来ないので、ほんわか読めました。癒やしですわ。
    違う作品も読んでみよ♫

ほんわかラブ

色気のある男を描くのが上手いですね。

相談すれば恋愛を成就してくれるという謎の地蔵男との恋愛。
    よく思い付いたなーって設定ですね。

基本幸せなラブストーリーです。
    わかりやすくて、安心。
    主人公も可愛いけど、ちょっと恥ずかしくなるほど子どもっぽくて純粋…
    他の方もいってるけど、35を年寄り扱いしすぎ!

素敵な恋愛地蔵

恋愛地蔵(35歳男性会社員)に祈願すると100%恋が成就するという不思議な設定ですが、ファンタジーでも、オカルトでもなく、神様とかも登場しません。普通の男女の素敵な恋愛物です。
    この人の作品にはハズレなしです。
    素敵な恋愛地蔵様がいる会社に私も勤めたいです。

獅子堂さんの恋愛地蔵ユニーク‼︎

ぶっきらぼうの35歳の恋愛地蔵の獅子堂さんを琴音ちゃんが好きで社では順番待ちと言う大行列なのだ!何か彼に言うと「おう!」と返事。琴音ちゃんはズバズバものを言う。おじさん地蔵とか、おじさんを連発する。そんな琴音ちゃんは一生懸命お仕事するが他社に恋愛地蔵の事を言ってしまいでもそれが大当たり🎯
    最後にはお互いタイトル通りの願ったり叶ったりに年の差ハッピーです。

by runtan

23歳からみたら35歳はおじさんか…

というのはともかく。ちょっと変わったジンクスを持ってるけど、仕事出来て信頼厚くて紳士でイケメンなおじさんが、新入社員の女の子に何故か振り回されてておかしいやらかわいいやら。獅子堂さんかわいくて萌える。琴音ちゃんもいい娘で好き

by roco82

絵が好みで購入しました。
    だからか、年上、上司好きの自分にはたまらないと作品でした。
    強いて言えば、ヒロインが少しウザいかも。でも若いとこんだけパワーあるのかな?とも思いました。
    恋愛地蔵とは、考えたものだなぁーと関心しました(笑)
    でもこんなカッコイイ人に恋愛相談出来ないな(笑)