ひゅるりらるるさんの投稿一覧

片思いごっこて!笑

もう…素直にまあやちゃんに好きって言いなはれ!と悶絶している主婦です笑。

1年前から千輝くんがまあやちゃんに恋してるって伏線みたいなものが随所に散りばめられていて、これらがいつ回収されるのやら、と気を揉みつつ最新刊まで待ちきれずデザートを買うております笑。

まあやちゃんにはストレートに言わなきゃわからないんだからもう…笑。
    ごっこやめて付き合って!!

何周もできる超秀逸ラブコメ

これはもうホントにオススメしますよ。
    まず若君が内外共にイケメンであること。
    目の保養どころではありません!
    伏し目がちなお顔も破顔なところも全てズキュンポイントです。

私的にはあのぽってりとした唇にやられており妄想が止まりません笑。

主人公唯之助のがっつくほどの若君ラブ!一途さに最初はやや引きましたけど、実は誰よりも若君の心を獣レベルの嗅覚で理解しているところとか、若君が単にゲテモノ食いなのではなくて、最初から深いところで2人の心が通じ合っていることが随所に散りばめられている。

単行本で読むと、一冊に必ずウルポイントがあり、10巻(第68戦)は涙腺マジでやばいです。

傍若無人な唯がいつの間にか周りの人たちを虜にしてしまう。
    周りを固めるキャラがねぇ、ホントにすごいんですよね。ふるふる爺さんとか笑。破壊力半端無しです。

唯のゲスい心の声とかね。
    あー、アシガール読んだ人と細部について語り合いたいです笑。

続きが気になってココハナにまで手を出しております!
    どうかどうかこのまま痛快のまま2度と離れることなくラストを迎えるよう引き続き追って参る所存です!

いちいち笑える!

アラフォー戦隊て…!!
    この作者さんほんと面白くて大好きです笑。

若い頃はイケてた(と思ってた)のに
    年齢を重ねるごとにその自信が揺らいでくる。
    人間心理の痛い部分をいつも面白おかしく突いてきますね。。

設定的には有り得ないんだけど
    チアなので手に持つポンポンが必須アイテムで、さらにそれが生きていて会話ができて笑
    その上毒舌とか!笑
    疲れた時に何度も読ませていただきます笑。

主人公の同僚な年下癒し男の子は記憶を消されなかったのか?とか
    リーダー?とその年下くんとの恋模様とか?
    ラブもおいおい出てくるのかなあと期待しております。

5話目が超好き

全部ほっこりしますが、特に5話目がいいですねえ。
    約束のきずあと。

幼い頃に自分のせいで主人公に怪我を負わせてしまって、それ以降ずっと近くで守ってくれる年上の幼なじみと主人公。
    どちらも大切に思っているのに、怪我の負い目で拗らせていて、この好きは純粋な好きではない、みたいな。

大切だからどんなことをしても失いたくない、という気持ちと、そのズルさで相手を縛っていることの後ろめたさ。

本当は両思いだから、そんな後ろめたさを感じなくてもいいのに素直に気持ちを言わぬまま大人になっちゃったんですね〜。

短編なのにグッと引き込まれるお話でした。

言わせたがりな彼

まぁまず設定がくノ一の末裔ですからね笑
    驚異的な身体能力で書店業務をこなす主人公笑笑
    そして早食い笑笑
    食べている所を誰も見たことが無いほどの早食い笑笑

そんな細かな設定がいるのかどうかは謎ですど笑笑
    一見無敵に感じられるけれども、性格的には不器用なのでその辺りのギャップ?が可愛く描かれていると思います。

そして彼の方はちょいと面倒くさいオトコですけど、そのツンな具合がやっぱりいいんですよね

最終段階で一気に甘くなりますから!
    安心して読み進めてみてください!
    やっぱり絵がカッコいいと入り込めますわぁ

買いです!

課金して読みましょう笑

至ってフツーの社内の歳の差恋愛ですが、漂う社内の空気感がまずおもしろくてほっこりします
    恋愛地蔵がさも当たり前に存在する会社…
    そこは突っ込まず笑
    恋愛地蔵のイケメンに免じて許してください笑

主人公と付き合い出してからイケメン地蔵に笑顔が増えたり素直に気持ちを口に出すようになったり。

年上が照れたりちょっと嫉妬したりっていいですよね。
    あーいくつになってもみな人間笑
    主人公さまのおっしゃる通りです笑

私も20代にタイムスリップして年上と付き合いたいなー!!

主人公の姉が亡くなるという意外と重い設定で、そこにプラス、思春期特有の言葉足らずのすれ違い等々が加味されたり、好きなのに一筋縄ではいかないヤキモキ感が逆にフレッシュでした。

すれ違いってよく言えば、相手のことを想いすぎてうまくいかないみたいなところもあるし。

主人公と2人の男の子はちゃんと相手のことを考えられる優しさを持っているということでもあり。

だからこそここぞという場面では自分の気持ちに正直にならないと拗れていくんですよねえ。

2人が心を通わせて付き合うまでがこの漫画の醍醐味かと。

1話と3話おすすめです!

この作者さんは絵も綺麗だし、何よりセリフ回しが面白いのに、実は結構深いテーマ?を描いていたり読み応え大アリで大好きですが
    今回は特に3話目がはまりました。

若さを取ったら何も残らない焦燥感からどんどん自信をなくしてしまった男女のお話なのに、やっぱりめっちゃ笑える笑。

誰しもが感じてきたであろう切なさをギャグ挟んで軽く仕上げるこの手腕、ほんと大好きです!

3話→1話→2話→4話

私のおすすめ順です!

面白いんだけど切なくて

これ大好きなヤツです…!
    もちろん作者さん買いですが、やはり間違いはなかった…。

ハッピーエンドなのにすごーく胸が締め付けられるような読後感。
    あーどれだけ主人公のことが好きで自制して葛藤してきたのかなぁ…なんて想像したら胸熱です!

それなのに最初の方はただの粘着質なストーカー的扱いで笑。
    確かにわかりにくいし、俺が俺好みに育ててやる!的な下心もあったと思うんですけど、すごく好きで大切だから扱い方が分からなくなっちゃったっていうね。。

私にはこんな経験ありませんし笑
    何にそんな共感したのかわからないけど、涙ポロリの作品でした。

どうせ俺の人生 とっくに君に捧げてる

って台詞が最終回にあるんですけど、
    あー報われて良かったね…って
    (誰目線笑

あなた好みになんて染まりたくない!って人にも、その染めたい裏にどんな愛が隠れているのか知って欲しい。
    ぜひ読んでもらいたいですなぁ。

もてあそばれてもかまいません!笑

口の悪いけど実はめっちゃ気遣いのできるイケメン…ほんといいですよね…!!
    そんな人にこの現実で出会ったことはありませんが笑
    そこはまぁ漫画の醍醐味ってことで超堪能いたしました笑

恋愛って駆け引きありきみたいなところありますけど、主人公のように好きがダダ漏れが相手の心にスーッと染み込む。
    特に素直じゃない相手には駆け引きより有効ですよね。

タイトルよりなんというか純愛で胸キュンしました。
    ごちそうさまでした!笑