みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

普及の名作
普及の名作です。すごく昔の漫画ですが、今でも全然古臭さを感じない漫画ですよね。読んでいる時にあの声優さんの声が頭に浮かんでくるのですが、それだけ国民的漫画(アニメ)になった、ということですよね。
鳥山先生のキャラクターは、とても可愛らしいので、見ているだけでも楽しいです。by Juさん-
ドラゴンボール
懐かしく久しぶりに読みましたが、今のドラゴンボールと比較すると、まだ、現実的で懐かしく感じました。それぞれのキャラクターは、今も活躍していて、楽しく読ませてもらえました。
サイコうです!
鳥山先生は天才です!こんな作品は2度と出ないと思います。悟空大好き❤︎サイヤ人に憧れます!そして懐かしい〜
名作
言わずもがなの名作。唯一無二の存在、いまさら誰がこの作品にレビューなんて書く必要があるのかと思います。登場人物のネーミングも含めここまでセンスのある作品にはあまり出会わないでしょう。
修行が原始的!
多かれ少なかれ、同じような修行をすれば強くなる!なんて思って、手首足首に重りつけて走った事のある人がいるんぢゃないかな〜(笑)
悟空の真似は、体に悪いから辞めましょう!(笑)by 匿名希望-
これぞ
人によっては最初の方がいいとも言うが、最後のほうも悪くない
賛否両論はあるだろうがな
無理やり続けたのだろうが、いいもんだby クロシーバ-
鳥山先生の作品は
おもしろくて、楽しくて明るい。戦う作品でも、なぜか前向きになれて、敵が憎いって感じにならないから凄いって思います。
最高の漫画
続きが気になる面白い漫画です
幼少期から大人になってからでも
続く作品がすごく素敵です
アニメもすごい人気で成長してる姿がとてもいいですよby 匿名希望-
第一話
もちろん子供の頃から知っているけど第一話?改めて読んでみると知らなかったかも!イラストも丁寧で読みやすい笑悟空はやっぱりかわいいです。
やっぱり面白い!
子供の頃、夢中で読んでいました。私のところは毎週火曜日がジャンプの発売日だったので、ホント火曜日が待ち遠しかったなー^ ^
ギャグやストーリー、最高ですね!by 燃えてます!-