みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

子供の頃
大好きで、アニメは毎週見ていたのを覚えてます。
最初はこんなに可愛らしい少年だったのんだなと、懐かしい気持ちです。by 匿名希望-
素直にカッコいい
鳥山明先生の絵柄とお話は、本当に最高だと思います。
ただジャンプの悪いクセで、人気のあるお話の最後を引き延ばしてと言うのがなければもっとよかったのにと思います。by 匿名希望-
いまだに
子供たちとも映画とかやってると録画して見ちゃいます!どの年代の悟空も好きですが、やっぱりセルとの戦いが1番好きかも!
みんな大好きドラゴンボール。最新のも面白いけれど、やっぱり初期のものは格別。何度も見たシーン、懐かしいです~!
悟空かわいかったなー
懐かしい漫画なのに今読んでも面白い、クオリティーの高さ!
主人公悟空には、尻尾があって、人間離れした身体能力を持ち合わせていた。
世の中に7つのドラゴンボールがあって、それを集めると神龍を呼び寄せることができ1つだけ願いを叶えてくれる。
そのドラゴンボール探しに悟空も参加し、どんどん強くなって戦いに参加したり、地球を守ったりするお話。
一番好きなところは悟空も普通の人間のように、家族を持ち、息子や孫ができて命がつながっていくところ!
この漫画は読まないと後悔するはず(いや読むと最後まで読みたくなるから後悔するかも?)by つむっころ-
最初だけ
これは最初の天下一武闘会まで面白くて好きだった。それ以降は設定が何やら違う方向へ行ってしまって戦いばかりで面白くない…
懐かしい
この初めの頃の孫悟空はかわいくて、やんちゃで、本当におもしろい。
昔テレビで見てた頃が懐かしくて読みました。やっぱドラゴンボールはおもしろいby 匿名希望-
懐かしい!
子供の頃にマンガ本を借りて一気読みしていたことを思い出します。ドラゴンボールはまったな〜やはり、序盤のワクワク冒険なかんじがいいです
言わずと知れた名作
この漫画知らない人いるかな?
アニメ化もされてて、劇場版も全て見てました。バトルシーンが長くなるとじれったいですが、最初はテンポもいいので読みやすいです!by 匿名希望-
懐かしい〜
小学生のときに、友達との間で流行ってました😆
久しぶりに読んで、懐かしすぎました。悟空が可愛すぎる🥰この先をまだ読んでないけど、思い出しながら懐かしみながら読んでみます!by 匿名希望-