みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

大好きな漫画
学生のときにハマって読んだ漫画。
悟空の強くて純粋なところが好き。
笑えるところもあって何度読んでもおもしろい!by 匿名希望-
言うまでもなく!
ドラゴンボールは最高の作品だと思います
われわれ 40代の世代はこのころのドラゴンボールか特に面白かったと思います。
ギャグ要素もあり ちょっとエッチな何処もありと とても 次が早く読みたいとワクワクしながら待ってた思い出があります。by マーコート-
最近のドラコンボールに比べてしまい、申し訳ないですが、スーパーに面白い
子供もどはまりしてます
ブルマと悟空の掛け合いが最高
ピラフ、やじろべえ、ミスターサタン
たまらんby 匿名希望-
まだ孫悟空がしっぽをつけていた頃から読んで懐かしく思いました。いつの間にか大きく成長してましたが、力強いです。
なつかしい!一話はブルマの服装にちょっと時代を感じます。そして車体低めのレトロな車とか、アラレちゃんを彷彿させるタッチ。アニメでずっと見てましたが、漫画は漫画でまた楽しめますね。
大好きでした
テレビで放送したのを見て大好きになりました。ドクタースランプからの流れで楽しく見れました。ただ後の方になると戦いばかりになってしまったのが残念だったなぁ
名作です!老若男女、誰が読んでも面白いと思います!大人の悟空もいいけど、子どもの頃の天下一武道会の辺が特に好きです!
これぞ鳥山明!
アラレちゃんやら、かんやら、色々読んでますが
鳥山明はやはりドラゴンボール!!
ドラゴンボールを集めて願いを叶える・・・
ワクワクしかない内容と描写!!
鳥山ワールド全開です!!by M.Keico-
ジャンプ王道
週刊少年ジャンプ王道漫画。格闘シーンや主人公が強くなるための努力する姿マジリスペクト。ちょいエロが男心わかっている作品
いつ読んでも楽しい
漫画の始まり1話だけではわからないが、飽きないストーリー。魅力ある登場人物複数あり。後々、孫悟空の強さの秘密や地球だけの規模ではない、ストーリーの幅広さ等魅力いっぱい。