【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(10ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,965

この漫画を読んでいないと仲間に入れてもらえないぐらい、少年漫画の金字塔でした。
    サイヤ人が登場してからは宇宙規模や宇宙最強(何人いるのw)が何人も出てきては倒されの少しマンネリ化は否めないけど、読み返してみると青春と共に面白さが蘇る。
    うん、やっぱり最高だな。

一番最初

一番最初のドラゴンボール大好きでした。
    天下一武道会。ワクワクしましたね〜
    ドラゴンボール集めて初めて神龍出たとき大興奮しました

小さい頃からずっと見てきたアニメです
    分かりやすく、飽きの来ない、だれがみても面白い作品だと思います。

幼いころに読んでから、ずっと大切な作品です。自分も飛べるんじゃないかと思って修行まがいのことをしていたことを思い出します…ww

昔から大好きなマンガです。
    アニメもマンガも大好きでした。ベジータが大好きです。ブルマも好きなので、二人がくっついた時はめちゃくちゃ嬉しかったです

昔全巻持っていた

懐かしいです。昔、弟が全巻持っていて、私も何度も何度も読んでいました。私は特に悟空が強くなっていく最初の頃がワクワクして好きです。

これはやばいっっ!!!

まさかドラゴンボールを電子版で読める日がくるなんて!!!
    私は今アラフォーですが父が鳥山明さんの作品が好きで実家にはアラレちゃんとドラゴンボールの単行本が全巻ありました!
    なので幼少期の頃に読んでドハマりしました。とっても懐かしい!大好きな作品です!!
    アニメのグレートサイヤマンぐらいからよくわからなくなりましたがw
    幼少期の頃のレッドリボン軍の所のハッチャンや、カリン塔の下の親子(名前忘れてしまいましたがピピ?なんでしたっけ?w)が好きだったな〜笑(当時小学生低学年とかだったので)
    悟飯とピッコロさんの所も好き(T_T)
    ベジータがブルマと結婚してお父さんになってからも好き!笑
    戦闘シーンだけではなく、チチやブルマの乙女心だったり人間模様も描かれている所が私は好きでした。
    私、女ですがかめはめ波でるか試した事あったと思います(^^;)ドドンパも良くマネして父にドドンパしてた気がするな〜笑

悟空さ!どうか世界中から元気もらって元気玉でコロナを吹っ飛ばしてけれ〜!!!\(TOT)/

クリリンが死んだところと、ベジータが最後に悟空の方が強いと認めたところで泣きました。フリーザまでが1番面白かったかな。レッドリボン軍が結局1番好き。

青春ど真ん中

青春ど真ん中のマンがでした!!なんか、フリーザの後くらいからダラダラ長くなってきている気がする。ブウのとこまで読んだけど、長くしすぎた感が凄くあった。まぁ、出てくる敵はすごく強くて、話も面白かったけどね。

誰もが知ってるドラゴンボール!
    はじめの頃が一番好きかな。
    仙豆、食べてみたかったな。
    疲れてボロボロになってもそれを食べたら回復できるって、最強😁