みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)

八方美人で本音を隠すため仮面を被った主人公と色々なしがらみから抜け出そうと苦戦しながらも主人公を手助けする彼との学生ラブストーリー

主人公の在り方も気持ちにもとても共感できる内容です。その彼女の本質を見抜いて本来の彼女に戻る手助けをさり気なくする彼の存在も素敵だなぁ。

主人公も彼もそれぞれ自分自身に課題があり、お互いを通してそれを乗り越えたり支えたりしながら成長して好きになっていく。そんな2人の姿に学べるところもあるなと思いました。

最後まで楽しみながら読み終えれました。
    でも卒業後をもう少し読みたかったので膨らませてくれたら嬉しかったです。

絵がとても綺麗で見やすいです。
    昔いじめられてたことから誰にも嫌われないようにと、素の自分を知られるのを恐れながら八方美人を演じている千歳が樹に出会って変わって色々なものを掴んでいく物語ですね。
    素の自分を出してからの千歳はいきいきして沢山素敵なお友達が出来て良かったです。
    なにより樹くんが千歳を好きになってからの変わりようが愛おしかった笑
    ただの恋愛ものではなくて、それぞれが自分のやりたいことを探してそれに向かって努力する少しジーンとくる物語だったなと思います
    樹兄弟とても良かった、どっちも素敵でした
    個人的には美人なのにちょっとドジなのんちゃんのギャップが大好きです!
    大学受かってすぐ完結してしまいましたが、その後もみんながそれぞれ上手く行ってるといいなと思える作品。

by natsu11

絵が綺麗で読み始めた。
    千歳は誰からも好かれたいが故の裏の顔を持ち、程々に友人とも会話して、にっこり笑って…みたいな、今の角度は、可愛く見えたかなとか常に考えている女子高生。
    ある日エスカレーターに乗っていると、前に居た男子から、あんた盗○されてるよと言われ、慌てた途端、盗○者が倒れそうになり、思わず助けてしまい呆れられた千歳。
    男子の名前は樹。ここから近所にある、美大に入るための予備校に行くというので、千歳はついていき、初めはいつも通りの千歳で居たが段々ヒートアップしていきめちゃくちゃ話す、素の千歳になっていて、あんた嘘ついてるだろと、核心をつかれた。
    この2人がどんな恋模様を繰り広げるのか楽しみ

きらきら高校生活!

芸大受験の予備校で出会った高校生の恋愛あり、友情ありのお話。主人公の千歳は高校では人に嫌われたくないために八方美人に仮面をつけて生活している。自分の本音は隠してるからいまいち自分に自信が持てない。
    初対面の樹君にその仮面を見破られるが、反対に彼のことが気になって、予備校に入る。もともと雑貨を作るのが好き、絵を描くのが好きだったことを突き詰めて、自分の道を歩み出す主人公。
    その過程で、二人の恋愛も進み、楽しかったです。

美術の知らない世界も

無料枠しかまだ読んでいませんが、美術館系の知らない世界を少し見せてくれます。漫画はドキドキや、主人公たちの気持ちに入り込めたりして楽しむのはもちろんですが、知らない世界を絵で解りやすく伝えてくれます!高校を舞台にした漫画もいいですが、別の世界を見せてくれるのも楽しいです。

八方美人よりさらに假面を被ってる気がしますが、本当の自分を見つけて、開放していくストーリーはいいてすね!

高評価も納得です!

by blacka

やりたいことがあるって素敵!

八方美人で素が見せられない子と何でもかんでも正直に怖いもの知らずで行動出来る子な恋愛模様。
    女の子なら気持ちわかる人多いのでは?
    嫌われるの嫌だし、ちょっと意見ちがくても合わせて我慢しちゃうとか結構みんな当てはまると思う。
    その真逆に素直に表現できる人が現れたら惹かれるよね。
    好きなことやりたいことが同じだからこそ、更に惹かれあったと思う。一生懸命真面目に打ち込んでる姿見たら誰しもグッとくるよね。

人に好かれる為に、仮面を被って生きてきた千歳。そんな仮面を見破った樹に一目惚れし、美術の専門学校に通う事にした千歳。千歳の本性を知り、次第に惹かれ、付き合う事になった2人。そんな2人に、幼少期に出会い、好きだった樹の兄の結之介が登場し、何でも出来、コンプレックスを抱いている兄がライバルとなるものの、樹への気持ちが揺るがない千歳。
    2人の恋愛模様や周囲の仲間達等、長いストーリーですが、ラブストーリーだけではなく、2人の夢への道筋⁉️もあり、ピュアな感じ良かったです。

最後にもう一声

話の展開は好きで、千歳ちゃんと樹くんが一緒になって作品を作るところや、樹がどんどん惹かれていく感じ、しかも両思いからは、樹くんの甘さに胸きゅんものです。
    お兄ちゃんの乱入で、どうなるかとかいろいろあったけど、思いはぶれることなく、樹くんが好きとか、いい感じなんだけど、
    その先の、大学入学してからが、あっさり終わって、私にはちょっと物足りなかったかもー!
    純情でいくなら、ちょいエロいらなかったw
    でも、オススメです。

18話までの無料分読了。ただの高校生の青春や恋愛だけじゃなくて、好きなことを見つける、好きなことを極めたい!と欲が出てどんどんその好きに向かって走って成長していく姿に魅力を感じました。あと、裏表があるヒロインを描いているとのことですが、誰だってこういう経験ありません?いつでも誰の前でも同じ自分でいる人っているのかな?みんな色んな顔を持っている気がするので、キャラクター設定がちょっとあまい気がしたので星4つです。

女の子の夢や希望が詰まっている少女漫画

いかにも少女漫画。
    悩み多き可愛い女の子に、
    かっこよくて素敵な男の子。

二人が出会って、
    いろいろあって、
    心が触れあって、
    互いの距離を縮めて、
    好きになる。

それを美大予備校を舞台に繰り広げ、
    深みを出す。

女の子の夢や希望がいっぱい詰まっている少女漫画。

でも実際には、
    高校生の少年なんて性欲が一番強い時期なのに、
    自分はホモだという自覚がある少年は別にして、
    「女の子なんか一生好きになんね~」なんて思っている男の子、
    この世にいるかな?

でも少女漫画では、
    そういう少年が出てきて、一生懸命に頑張る女の子を好きになる。
    (そんな少年、現実世界にはいないって…(笑))

この設定も女の子の夢だよね。(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,140件