みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)

八方美人な自分を悩んでいる人にオススメ!

お話し自体は面白いし、オススメです!そして、奥が深い。

裏表のある主人公ですが可愛い性格です。裏といっても、人に嫌われたくないから猫かぶっちゃうという裏です。

人に嫌われたくなくて八方美人になっちゃう。それで、自分に自信がなくて、悩んでしまう。

なんか現代社会では深い問題な気がします。

自分という存在は何なのか?
    人に嫌われるのは怖い?
    自分を出せない?出せる?
    それってどういうこと?

自分らしく、イキイキする、キラキラするってどういう状態なのか?
    ということが、描かれている作品だと思いました!

こんなの好きです

無料配信からやられちゃいました〜!

気になっていた作品でしたが
    リアルな高校生の心理描写で絵も綺麗で
    読みやすいです。

不器用だけど、まっすぐな千歳の
    笑顔が可愛くて、綺麗になっていくようで
    初めツンな樹君がグイグイいく展開は
    キュンポイント高いです‼︎
    お兄ちゃんも憎めないキャラで
    これからどうなるのやら⁈

嫌なキャラも登場していないので
    私はこの作品好きです。

もったいない

設定とかキャラは良くて最後まで
    読みましたが、なんだかもっと攻められた
    のではと勿体ない気持ちでいっぱい
    でした。。お兄ちゃんとか薫ちゃんとか
    もっと恋愛で突っ込めそうな引っ張れそうな
    要素がいっぱいだったのに何故そんなに
    アッサリと。。。
    好みの問題かもしれないのですが
    もっと膨らませてほしかったです。。
    大学合格してラスト1年後少し描いて終わり
    っていうのも寂しかった。。
    もう少しエンドロールの余韻も残して
    ほしかったです。途中好きだっただけに
    ちょっとモヤモヤ。

青春だぁ♥

無料お試しで読み始めて、レビューも高くて。
    読み進めたらこの高さに納得です!
    私も高校生に戻りたいっ
    25話くらいから幸せ度急上昇なので読むならここまで読んでほしいデス✌

絵が美しくストーリーも引き込まれます

今、イチバン目が離せない、何度も読み返してしまう作品です。

みなさん書かれてますが、本当に絵がうっとりするくらい素敵で細部までじっくり見ちゃいます。

ストーリーも最初からグイグイ引き込まれ、心の繊細なところまで痛いくらいに突いてくるので、ただのラブストーリーじゃないな~深いなコレ…と読み進めていくとラブ要素もどんどん強くなり…ハマりますね。

私はいつも2番手でせつなく苦しんでる人の応援をしたくなるのですが、今回ばかりはメインカップルの痛いくらいのやりとりを見せつけられているので…結ちゃんごめん…って感じです(;_;)

登場人物みんな素敵です。

男の子かっこいい!

樹、好きって分かってから、めっちゃキャラ変わりすぎ!!!
    超可愛くなってて、なんだ、素直ないい子じゃーーん♪ってなる(笑)
    ただ、あくまで、予備校内での話がメインで、実際に通ってる高校の話なんか、ほとんど出てこなかったから、ただの恋愛マンガっていうよりも、美大に行きたい若者達の頑張る姿を見るマンガって感じかも。
    仮面かぶってるとか、ほんとに最初だけで、予備校行き始めたら、仮面かぶってる姿ほとんど出てこないからね。
    けど、美大とか音大とか、目指した事なかったから、こんな風にして受験するんだーってのは、よく分かった。
    そういう意味では面白かった。

終盤が

勿体無いなあと思います。高校生の青春話ではなく、ほぼ芸大にいくための塾、の話。自分のやりたい事は何なのかそれぞれに葛藤し見つけていく。主人公がいい人の仮面をとり、樹君と出会うことで本当の自分を表現していくやりとりの途中は良かったのに、70話くらいから、あと10話くらいでどう完結するの?ここまできて走るのか。。と不安に思いながら読み進めたら。。やはり。あれだけ頑張って葛藤してやりたいことを見つけたのに、合格から大学まで走りすぎ。もう少し丁寧に終盤盛り上げてほしかった。

途中からとても甘々♡

結ばれるまでに時間かかりますが、結ばれた途端に一気に甘々♡樹くんの態度も180度変わった⁈みたいな感じ笑
    主人公の〝皆んなからどう見られてるか気にしてる〟部分が成長していくところも読んでいてダラダラしなくて気持ちいいです。
    樹くんのお兄さんが切ない立場で登場したので、今後の展開が楽しみ‼︎

これこそ青春!

大好きな事に熱中したり、行きたい道に進んでいけるほどの実力があるのかどうか迷ったり…。
    もちろん恋愛も大切な青春の要素ですが、少女漫画も女性漫画も恋愛至上主義みたいなところがあるので、いつも同じようなシチュエーションばかりのお話ではない、こんなふうにまっすぐなお話はとても好きです。まずドロドロ感がないのがいいです。
    千歳ちゃんも樹くんもモテるのにまっすぐで一途で、お互いの存在を糧にして、一生懸命に努力して前に進んでいるので、気持ちがいいです。もちろん思いがまっすぐに伝わらずに行き違いも時々あるのですが、それをしっかり解決していっている千歳ちゃん、素敵です。
    千歳ちゃんのことが好きでいつも助けてくれる、樹くんのお兄ちゃんはちょっと切ない役回りですが、彼も良い味を出しています。
    大学に入ってからの遠恋の様子はちらっとしかありませんが、まっすぐな二人なのでドロドロも問題も考えられず、これでいいのではないかと思います。願わくば、卒業してからどんなふうな二人になっているのかが描かれる続話などが、短編であるといいなぁと思いますが。

恋愛、成長、全部良い

仮面かぶって自分を出さないで生きてきた千歳が、その仮面の奥を見透かしてくる樹と出会って恋して…片思いの切なさも両想いになってからのキュンもあり。美術の面で優れている樹も実は悩んでお互いの存在が成長させてくれて。進路に悩む所も丁寧に描いていて恋愛ものだけどそれだけじゃなくて。嫉妬でモヤッとしても自力でちゃんと解決して。
    いろんな要素があってとにかく全部が良かった。
    芸大遠距離、卒業後…2人はどうなっていくのか見たいなぁ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,768件