みんなのレビューと感想「恋じゃないから、そばにいて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感動

良かったです
    愛想の無い鬼上司が意外といい人っていうのは、よくある展開だと思うんですが、これはその中でも一人一人にストーリーがあって、ドキドキしながら楽しく読めました
    ひさわゆみさんの描く女性の絵が好きです
    涼しい目元の上司もいい!!
    他のも購入しようか迷ってますが、完結したお話でないとウズウズしてしまうので、完結するのを待って購入しようかな

切ない

切ないストーリーでした
    好きになった人にあんな事情が…というやつです、ヒロインには共感できたので応援しながら見てました

しかし元カレはいかん…男ってフッた立場だとなおのこと、相手の女性が自分にまだ気があるかもしれないと思いがちですが、まあこれは漫画だからいいけど現実はそんなことないから
    あっさり忘れます、次へ行きます
    現実の女性はそんなセンチメンタルな生き物ではないから

報われない恋の行方

ヒロインは新入社員の橋本絵奈
    指導役の景山さんは仕事は出来るが厳しい💦
    絵奈が彼氏にフラれ、落ち込んでいると景山さんとワンナイト⁈な関係になってしまい…
    意外と優しい彼にどんどん惹かれていきます。

しかし…
    彼には、事故死した兄の後を追う奥さんを放っておけず共依存のように生きていて…。
    そんな中で、彼はヒロインに恋しますが、彼は…
    兄嫁に憧れていたので、こちらも突き放せない…
    読んでいて、辛くなってきた!
    なんて不毛な恋なんだ!
    私なら、諦めてしまうかも?なんて思いながら

ヒロインに対しては可愛い💕って思いましたが
    景山さんは仕事出来てカッコ良く見える反面
    2人のオンナにどっちつかずで
    ちょっと途中イラッとしました。
    ストーリーは、良い方向に向かっていくので
    そこは、良かった♪

ヒロインはいいんだけど、、、

主人公はかわいくて、一生懸命で、好感がもてます。でも景山さんは微妙だな。主人公のこと好きならちゃんと付き合えばいいし、義姉のことが好きなら、そっちでちゃんとしろ。どっちも中途半端でふらふらと、、、。二人のところみられて「あれは義姉だ」とか言われても、だから何?って感じ。義姉も義姉で甘えすぎだ。義弟の人生奪ってる。人間なんてこんなもの、なのかもしれないけど、もっと気持ちよく読みたいなあ。

by 香夏

結構ダークかも

読み進めていくうちに、タイトルの意味が分かってきました。はじめは、彼氏に振られてしまった彼女を慰めていた彼と関係をもってしまい、でもそこには恋愛感情はなくて…少し惹かれてきたかもと思ったら、昔、兄が亡くなってしまい義姉を慰めてそういう関係になっていると…彼ひどい!どっちつかずで慰め合うだけの関係からなんて何もうまれない。良い方向に向かってくれることを願います。

by nene5

新入社員の研修期間という知り合って間もない時に、彼氏に振られた寂しさをマンツーマン指導してもらってる上司にカラダで慰めてもらうなんて、実際はまず合意に至らないだろうから有り得ないなー、そもそも行動軽いなーと驚きの印象です。
    全く同じ境遇はないにしても、お互いを必要とした心境やその深さ・重さは自分にも経験あるので凄く納得しちゃいました!

by UMIN

リアル感半端ない

大昔、新人の頃、にたような大人の関係したっけなあと思い出しました。こんなにどろどろでないけど秘めて切なくて、どこかに愛情と渇きと感じた、大人にならなきゃいけなかった関係。
    続き気になりますね!

影山さんの魅力がわかりませんでした。
    えなちゃんは素直で可愛らしい子で好きなんだけど。
    最初の、えなちゃんが彼氏に振られて傷ついているとき、今日は離れないでくださいってえなちゃんが言ってるけどなにもエッチしなくてもよくないですか?
    同じ職場でしかも毎日一緒に行動するペアなんだから仕事に支障をきたすのはわかりきってる。
    いい男ならこんな簡単に肉体関係にもってかない。

by ru ma

なるほど

人柄を買ってたから厳しいけど早く成長してほしくてノルマを厳しくしてたんやなー❤️
    言葉足らずやけど、ミスしても怒るよりまずはしてしまったことは仕方ないから対応をどうするかだなんて、ホロリ😢
    頑張ってたのを彼氏に愚痴らないでしてたのに、彼氏は愚痴ばっかりしてて同僚に告白されてそっちに心変わりしてたなんてショックよね。

分かる分かる!好きになっちゃうよね!とつい共感してしまいました!!が、景山さんの過去と兄嫁が意外とのしかかってきて…こういう悪女が大嫌いなので、引っ張るなーと飽き始めてた頃に終わりました!それはもうあっさりと!笑 そんな事ならさっさと身を引いとけよ!って突っ込みたくなるほど笑
    長さも読みやすい長さかなと思います(^^)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,190件