nene5さんの投稿一覧

医者と患者

背徳感がたまりません!この女医さんは、純粋な気持ちで患者の彼を救ってあげたいと思っていたのかもしれませんが、だんだん深入りしてしまいます。彼は母が自殺をしてしまい、深く心を閉ざしてしまったようす。幼なじみの女の子が昔のつかさに戻ってといいますが、今の彼にはその言葉が胸に突き刺さり苦しめてしまっている。早く気づいて欲しい。女医さん、どうか助けてあげて!と願うばかりです。

ちょっと難しいかも

高校生活が始まり、ある男の子と仲良くなる彼女。でも、煩わしい人間関係が苦手な彼女は、彼との距離もおきたがってしまいます。そんな時、あるカフェで不思議なドリンクを飲むと、なんと!高校入学式に戻ってしまいました。やり直したい。と彼女が願うたびにループする世界。だんだんと未来が変わっていって…でも、彼女のコンプレックスは高校ではなく中学校の同級生みたい。気になるので読んでしまいそう。

まだ読み始めたばかりですが、会社ではクールでちょっと怖い感じの上司が、夜道ストーカーに襲われそうになっている部下の女の子を助けてくれます。これだけでもキュンキュンしちゃうのに、服がボロボロになってしまったので家に泊めてくれます。苦手と思っていた上司の優しさに触れた彼女。でも、彼は女には興味ないから安心しろと言っている?続きが気になるので読みます。

優しい話

年上のイケメン社長の彼氏と、大学生の可愛い女の子が恋する話♡お互いを思う余り、静かに疑ったり嫉妬したりすることもあるけれど、信じ合っているからこそ自然体で仲直りできている関係がほのぼのします。時々ライバルも入るけど、この二人ならきっと大丈夫!これからも楽しみです。

くせになる

告白してくれた彼氏のお兄さんのキャラが濃すぎる。顔も癖があるし。でも、ちょっと怖い見た目とは裏腹で、本当はすごく優しい性格なんだろうなーということがじわじわ伝わってきます。表面的に優しい彼氏と、一見怖い彼氏のお兄さん、これからどんな三角関係になっていくのか楽しみです。

松永さーん

是非うちのリビングにも来て下さい!
    10才の年の差があるミーコのことを家族のように可愛がっている松永さん。でも、だんだん家族とは別の感情が芽生えてきていることに自分でも気づいていない?もどかしさが満載でじわじわくる作品です。

アオイくんが可愛い

本当に男の子?と思ってしまう。何かワケありっぽいけど、絶対ヒナタのことが好きなんだろうなと思う。好きだけど、自分が男だから迷惑かけたくないと思ってるのかな?なんか切ない。いつかアオイくんの気持ちが報われるといいな!

ありそうでなかった

SNSを通して知り合った2人が、まさかリアルでも惹かれ合うなんて。素敵な出会いですね。あおいさんの二重人格っぷり最高です。ゆうとさんもイケメンなのに可愛くてギャップ萌えです。サブキャラもいい感じなので読み続けたいです。

しずかだけど

登場人物みんながガツガツしていなくて、穏やか話がゆったりと進んでいく感じです。わかは穏やかだけど芯の強い美人で、しのぶも穏やかだけど熱い想いを秘めてるイケメン。お似合いの二人です。これからも読んでほっこりさせてもらいます。

えっ、透明人間?

旦那にだけ自分の姿が見えない?とても不思議な話だけど、姿が見えないのが幸か不幸か、旦那が自分に気持ちがないことを知ってしまい可哀想な主人公。でも、同僚男性が心配してくれて想ってく!てるようなので、個人的には彼とやり直して欲しいな。