インドネシアさんの投稿一覧

意外と良かった(*´∇`*)

ひさわゆみ先生の絵が好きで、別の作品を読んでたんですが、完結してしまい、無料話のあったこの作品を読み始めました。
    結局、こっちの方が好きになり、何度も読んでます
    失恋OLと鬼上司・・・ありがち過ぎる設定ながらも、2人の間に起こるハプニングやすれ違いに、ドキドキしながらついつい読んでしまう、可愛くて魅力的な作品でした。
    今、18話まで配信してますが、とりあえず18話まで読んだら話も一段落してます。
    新たな登場人物があるのですが、私はこの辺でもういいかな・・・

1話目を読みました

元気な男の子と女の子の幼なじみ(?)が成長して、男女として意識していく過程の切ない気持ちが伝わってきてきゅんきゅんしました
    こんなかっこいい男の子に好きになって貰えるんだから、不安も寂しさも吹っ飛ばして楽しく過ごしたらいいのになーと思うのは、酸いも甘いも経験した妙齢ならではの考え方かな?
    他のかたのレビューをみると、2話目を購入すると、ちょっとガッカリするみたいなので、私も1話目でやめときます

癒し

共感するところが多くて、ついつい読んで、気がつけば全話購入しています
    大人なのに奥手な爽やかな恋心や、なかなか踏み込めない気持ち、全て応援したくなります
    絵が余り好きじゃないと思ってましたが、今はむしろ好きです
    書き込んでいないように見えて、とても表情豊かでところどころで笑ってしまいます
    薬膳程ではないですが、食べるものにも考えるようになりました
    良い作品に出会えて嬉しいです
    一気に18話とか入荷されるんですが、ちょこちょこ入荷にしてほしいですね
    他に購入したい作品との折り合いがつかなくなるので

楽しめました

作品を好きになるのには、ストーリーと同じくらい絵が可愛いかどうかを見てしまうのですが、これはどちらも良かったです。
    失恋した親友のために、振った相手に文句を言いに行くという友達思いな主人公にまず惹かれ、友達のことはこっぴどく振ったくせに、なかなか優しい彼に惹かれ、結局かつて自分が好きだった人と仲良くなってる主人公を理解してくれる親友に惹かれ、この作品自体に惹かれました
    全50話で33話無料というのもすごいですよね
    おすすめです

面白すぎる

無料の2話を読んだだけで、3回は噴き出しました
    これは読んどかないと!と思いポチリポチリ・・・やっぱり面白いです。
    最初は高台家の長男と妄想癖のある主人公の話ですが、主人公を絡めて、高台家の長女、次男の話になり、それぞれが噴き出しながら、楽しく読めました。
    まだ読みきって無いけど、とりあえず数話で一区切りつくし、結構たくさんの話が出てるので、毎月の余りポイントでちょっとずつ楽しみに読み進めようと思います

懐かしい!

小学生の頃、りぼん(だったかな・・・うろ覚え)でリアルタイムで読んでましたよ
    絵が独特で、苦手だったから雑誌を買い始めた当初は読んでなかったけど、一度読むと面白すぎて常にお気に入りの上位に入ってました
    財閥だの家元だの、世界が違いすぎるけど、ストーリーは恋愛あり、推理系ありで物凄く面白いです。
    久しぶりに見て、やっぱり好きになれない絵だけど、でもやっぱり面白い、と言うか読み応えありです

良いんですが

不幸な没落令嬢が、評判の悪い男に嫁がされたけど、夫となる方は実はステキな男性で、溺愛され、幸せになるという、王道というかありがちな作品でした
    とはいえ、二人を応援しながら読んでしまうのですが。
    每日無料の分を読み終え、以降課金はしていません
    同じような内容の話が多いので、変に卑屈な考えのところとか、絵がちょっと…な点で読み続ける作品と、読まなくなる作品に分かれてしまうのかもしれません
    なんというか、まだ未熟な漫画のように感じます(失礼)

面白いかな?

レビューでは評価いいみたいなので、楽しみに見ました。
    うーん、面白いのかなぁ
    なかなか友達の輪に入れない女の子と、ひょんな事からその女の子と親しくなる、アイドル並みに人気のある男の子集団!!
    なかなか、この年代の男の子が、女の子より精神年齢上って無いよなぁと思いながら読みました
    現実味が無いから面白くないって訳じゃないから、何が原因か分かりませんが、もう買わないかな

おもしろい!!

正直、これは無理だなぁ…と思ってしまうほどのイカツイ見た目の男の子と、見た目は100点、性格もよく、頭もいい男の子。
    イカツイ方に勝ち目無いやん!!とつっこみながら読みましたが、不思議不思議、イカツイ方の卑屈さゼロで優しく包容力のある性格に引き込まれていきは今ではイカツイ方がお気に入りになってしまいました
    大和は見る目あるねー、と感心しながら楽しく読んでます

飽きない

アラフォーOLとバイトの大学生の恋の話、結婚に最適な男性の出現や、ずっとバイト君に恋していた女の子が現れたり・・・だけじゃなく、家族ぐるみのお付きあいや、会社が吸収合併されてしまったり、年代の違うカップルが遭遇する色んな試練を乗り越えていて、毎話ワクワクしながら読んでいます
    長いので1話30ポイントなのは助かります
    でも、1話40ポイントでも買っていたと思います