【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(7ページ目)
病理の分野
新人研修医の話かと思いきや、病理に関わるいろんな人たちの話が深くて面白いです。
病気の隠れた原因がわかってなおる人、治らない病気と向き合う人、いろんな人たちのお話がぐっときます。by Aaabb123- 0
医療ものだけど
医者じゃなくて病理医という、あまり知られてない角度からの話で面白いです。人の生死に関わる職業って色々あるけど…ほんと尊敬。
by 花ごよみ- 0
ÍÇÙに、5かい
母が、去年亡くなりました。若い頃から病弱でしたが、86歳老衰でなくなりました。ICU似、5回入りましたが、見事に生還しました。きっと、病理医さんたちに、人一倍お世話になっております。中々毒舌キャラですが、目と腕は、確か、読み進めたいです。
by マダムプラム- 0
医療系のはワンパターンだなぁと思うことが多いですが、こちらは読んだことない病理医の先生のお話。おもしろそうです
by りりぃ777- 0
顔つき、態度と言葉は悪いが決して病気の本性を見逃さない。必ず突き止める為に膨大な知識と経験を持っているところは医師をのけぞらせる。痛快なところは面白い
by の、まま- 0
どれだけ取材したの?
かなり専門的な話が満載で、作家さん、どれだけ取材したのか?いや、もともと、このような世界での経験がある方なのか?とにかく、ストーリーも良いけど自分の知識が増える作品です。
by youmekimi- 0
面白いです
昔やってたドラマは見ていなかったですがこれは面白いしなかなかドラマの題材にならない部署なのに深く掘り下げていて検査結果を見る目が変わったです!!
よくある「内科医」「外科医」「小児科医」等ではなく、「病理医」という分野を初めて知りました。病理医を取り巻く様々な先生のストーリーもとても面白い名作です。
病理というお仕事
病理というお仕事の重要さをこの漫画で知りました。本当の意味での縁の下の力持ちというか、医師を支えて患者を救ってくれる人たちというのが良くわかります。岸先生のような天才的な人が本当に居てくれたらと思いながら読んでしまいます。
真っ直ぐな努力家の宮崎先生も、影の番長のような存在の森井君も、登場人物がみな個性がはっきりしているのも楽しくて、とても好きな漫画です。by ぱてりん- 0
ドラマ化して欲しいです。
ストーリーも病理の知識が無くても分かりやすいですし、勉強になりました。
なかなかスポットライトが当たらない職業なのでとても面白く読めます。
医療モノでも特殊ですね。
でもとても大切。by 匿名希望- 0