【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想

病理医

看てくれるお医者さんの診断を支えている病理医という仕事があることを知りました。岸先生の内にある熱い思い、そこから多くを学んで自分の医師像をつかんでいく宮崎先生。クールに熱く支える技師の森井さん。真摯に仕事に向き合う人たちにぐつときます

by may-s

専門用語が

病理医の話です。外科の漫画は迫力がありよくありますが、マイナーな病理医に焦点をあてていて引き込まれました。専門用語が飛び交い面白いです

面白いです

医療系のドラマや漫画は外科系が多い中、普段は表に出てこない臨床医と病理に焦点を当てた漫画です。派手さはありませんが、信念をもって病気と向き合う姿はかっこいいです。

見始めたばかりですが、医療系のあるあるのやつで好きです。病院内の見て見ぬふりだったりめんどくさいことをやらないで医療ミスになるやつですね。続きが楽しみです!

深い

病理研究、深い。そして、病院の裏側が恐い。こんないい加減な診断に我々は任せて、ありがたがっているのか?主人公のような病理に診てほしい…。

ドラマから気になって…

ドラマから気になって読んでみました!!

こういう医師を支えている職業があるんだな と勉強にもなりました。

専門的な話がおおいですが、おもしろいです。ドラマも観てます。宮崎先生かわいいし、森井くんは推しです。

まさに日本の医療現場の内情

日本は、昔から医師の的確な判断がなかなか得られにくい国だなと思ってきました、表面ばかり、ご自身の専門以外はわかっていない、あまり信用できないというか。その氷山の一角をわかり易くマンガにしてくださっていて、納得ばかりの内容です。面白いです。

岸先生の圧が強い

テレビドラマをやってたのを思い出してみてみました。病理医は裏方だけど専門性が強い。そして責任ですよね。

感動します

面白くて何度も読み返しています。
    宮崎先生が病理医として成長していく様や岸先生がそれを認めて受け入れていくところがとても良いです。