【ネタバレあり】キスから仕事はじめますのレビューと感想(4ページ目)

会社機能不全

主人公の部署には吸収合併された会社の社員以外いないんですかね?
    明らかに未熟なのに主任に昇進して、捕虜が仕事の協力もしないって、その部署はていのいいリストラ課なのでは。
    年上部下、副主任の鬼頭は仕事の協力の対価として体の関係を要求。
    いや、使えない上司だからって対価を求めるなどありえないし、完全にセクハラだしモラハラ。
    まあ同じくらい主人公が馬鹿で、ただ有能な部下に枕営業してるのと同じ。
    こういう始まり方だと、のちに鬼頭が最初から主人公を好きだったとか言われてもドン引きです。

もっと仕事して!

仕事の主任の立場ならもうちょいハキハキしてて欲しいのに、新入社員のような動きで何してるのかよく分からない。
    初めは好意があるのかな?と思いきや嫌いなのにそんな事するってどんだけゲス!
    会社でそんな事ばかりしないで欲しい。一緒に仕事してる人達が知ったら気持ち悪いよ。
    好意を抱いてからもコミュニケーションをとらず、悶々としつつも身体の関係を続ける2人って何がしたい!
    読んでるうちに気持ちが沈んでくので無料分だけで終わりました

突然、年上部下を持つことになった楓!!
    おじさんたちからイヤミを言われたりと散々。
    仕事はなかなか上手くいかず、イケメン年上部下の鬼頭さんに助けられてばかり。そんなこんなで鬼頭さんから仕事はギブアンドテイクだと言われ体の関係に突入していく…しかし、楓は鬼頭さんに惚れてきているのではないかと20話までの無料で感じましたぁー!
    これからの2人が気になります!!

よくわからない

会社の統合で年上の部下を持つことになってしまったけど、その部下がイケメンで仕事のできるクールボーイ。仕事で助けるかわりに肉体関係を迫られ。仕事で助けられたり体の関係をもつうちに好意を抱くようになるが、男性側は何を考えているのかわけがわからない。けっこう読みすすめたけど、主人公が振り回されて一向に幸せになれないので、読んでるこちらもモヤモヤし続けています。

いくら漫画とはいえ、設定が甘過ぎるような気が…。
    ある程度の企業規模のようなのに、こんなに統率力がない人に役職つけないでしょう。しかも、合併後の大事な時期に…。
    相手役のイケメンも、サポートするのに身体の契約とか…いくら恋愛感情があるとは言え、それはセクハラ&パワハラ!!
    真面目に仕事している女性からしたら、残念ながらあまり楽しめない内容でした。

不器用な二人

ヒロインも彼も不器用でやきもきしますが、彼が凄く仕事が出来る人で上司である彼女を何だかんだ文句言いいつつサポートする様が格好いい!彼女も一生懸命取り組む様が好感持てます♪二人とも不器用で言葉足らずから誤解やすれ違いばかりだけど、素直になれればベストカップルだと思うので早よ幸せにしてあげて下さい!

いつもの

いつもの会社で上司と部下がって話だけど、上司が女で年下でって斬新だと思いました。男社会の中でとても居心地悪いヒロインだけど、健気に頑張っている所がとてもいいと思いました。部下からも辛口な言葉を浴びせられますが、真っ直ぐに自分の思いを貫き通すヒロインがめちゃくちゃカッコ良かったです!これからもどんな展開になっていくのか楽しみでなりません。

吹き出しに不備

お話的には面白いし、絵も素敵だと思います。
    ただ、吹き出しに文字が入っていない箇所が沢山あり、大事な所でストーリーが解りません。
    直ぐに是正していただきたいです。
    あとお話の中で、主人公に想いを寄せる幼なじみの健ちゃん。
    商社勤めで入札にも参加する営業マンなのに、髭を生やしているのってどうなんでしょう。
    普通は清潔感アピールで綺麗にするものでは?

いちはやく

別のところで購入していたんですが、幸せなかんじのとこで続きが気になり過ぎてこちらで先行している分を購入。あんなに、主人公とうまくいくか?ってかんじだったのに鬼頭さんが相変わらずどう思ってるのかわからない意地悪な態度なのがモヤモヤ…いや、そこがこの作品に私がハマってる原因なんですけど(笑)

身体で支払う?

仕事ができる鬼頭さんとお飾りの上司楓。
    楓が仕事をミスする毎に鬼頭がキスや身体に触れるというルールを決めた2人。それを遂行していた鬼頭だったが、その感情は変化していく。楓も鬼頭を好きになり…。
    お互い好きなのに想いを打ち明けられず、何だかんだ言いながら割り切った身体の関係を続けてしまう。
    不器用な2人はどうなるの?