ももくるりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

いつか壁を抜けたり出来ると思ってた、昔。

ふとしたきっかけで仲良い双子の運命が狂い始めて、家族だけでなく友達迄巻き込んでの悲惨な事件。いつも少し上手をいくルミ。それを止められないルカにもどかしさを感じながらも、心の歯止めがきかないルミを憎みきることも出来ず…
    ジーンのせいで更に混迷を極め最後までハラハラドキドキヒヤヒヤ。どんなラストを迎えるのか期待と不安を常にいだいてずっと読み続けてました。
    ラストはそんな!と思いながらももう引き返す事はできない所まで来てたのだと、涙ながらの結末。全員がハッピーエンドにならない篠原ワールドだけどやっぱりハマってしまう。
    私にとっては、この作者に惚れた原点のマンガです。

皇子エロカッコイイ

よくあるタイムスリップして別世界と現代を行ったり来たり、と思っていたら最後まで現代に戻らないのね。
    初めは様子見していた皇子が、ユーリの考え方等にどんどん惹かれていく心の描写と葛藤がよく描かれています。
    両想いなのになかなか結ばれないのには、またかー!と肩すかしಠ_ಥでも待ちます。
    そして生命を狙われるのは立場上仕方ないが、よく攫われその度貞操の危機に…!
    よくぞ最後まで守れました。
    至る所で大切な仲間が生命を落とし、最後の局面でも、え?ここで?とせめて大怪我で許してあげて欲しかった~と思う人物まで…
    ちょっとユーリの軽率な行動にイラッとする事もあるけど、決める所は決める!そして誰に対しても変わらない好感の持てる行動が随所に有るので結局何度も読んでしまう話です。

大好きでした☆彡.。

ホラーや、怪奇物にハマってた学生時代。ちょっと怖いながらも拓の裸の上半身にドキドキしながら読んでました。
    少女マンガの部類と思うけど、次々と死んで行く人達が…悲しい
    たまたま霊を呼んでしまう体質なんだと思ってたら、実は黒幕がいて2人を狙っていたとは!
    しかもかなりの強敵。最後は主役が勝つ!とは思いながらもこの作者、結構シビアなストーリー展開があるから侮らずに祈りながら読みました。また読みたくなる作品です!

作者買い

同じ題材のマンガを過去に読んだ為、同じノリで読み始めました。昔のは短かかった分だけテンポよくハッピーエンドを迎えたけど、長編のこちらは、えー!どうして?なぜ話しちゃうの〜??とハラハラ。
    石蕗のチャランポランさに愕然としながらも、当時はこんな人ばかりだったのかも。とも…この人いなければここまでもつれなかったのではないか!?
    最後はやはり帝の色気や流し目にただただうっとり。早く結ばれてー!と思いながらずっと読んでました。

もっと仕事して!

仕事の主任の立場ならもうちょいハキハキしてて欲しいのに、新入社員のような動きで何してるのかよく分からない。
    初めは好意があるのかな?と思いきや嫌いなのにそんな事するってどんだけゲス!
    会社でそんな事ばかりしないで欲しい。一緒に仕事してる人達が知ったら気持ち悪いよ。
    好意を抱いてからもコミュニケーションをとらず、悶々としつつも身体の関係を続ける2人って何がしたい!
    読んでるうちに気持ちが沈んでくので無料分だけで終わりました

読み始めだけいいかも

幼なじみからの恋愛。という事で王道ながら強引な彼におされ、ドキドキするのかな?と思いきやどん感過ぎるし、常識的に考えれば何で??が続いてツッコミばかり入れて読んでました。
    心の声ばかりを読んでいるようで、これなら絵はいらないから小説にしたらいい位の内容。逆に絵がある分先に進まず、うだうだと悩みばかりがずっと続いてどちらも積極性に欠け、何の妨害もないにもかかわらずくっつかない2人。
    読んだ話数、半分位で進んでれば良いけど続きを課金で読むのは疲れそうなので辞めました。