たんぽぽの綿帽子さんの投稿一覧

投稿 47件 / いいね獲得 1,274件
評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

グサグサ刺さりまくる

ためし読みのつもりが気がつけば最新話まで一気読み。
    流行りのレスものかと思いきや、ひと味ふた味も違います。
    とにかく深い、刺さる‼
    主人公の心情,置かれている環境。
    レス問題以外にも親の介護,女性の自立や仕事の問題などとても繊細に丁寧に描かれていて分かる‼と共感しまくりです。
    旦那さんと仲が悪い訳ではないが、でも気遣い過ぎて本音を飲み込んでしまう気持ち分かる‼
    旦那さんに近づいてる元カノ?の存在を知って、変わりたいと行動する主人公を応援したい‼美容部員の友達とのシーン泣けました。女として負けるな。
    旦那よりマスクくん押しです

夫婦と恋人の違い

大好きなペコさんの作品。賛否両論分かれるのは覚悟の上で問題提起している作品と思う。夫婦って結婚の際に身内を含めて家族になって行くものだからこそ、簡単に離れたりする事はとても労力が必要なのだと思う。相手の事嫌いな訳ではないから受け入れ、夫婦を継続する。自分もレスのとき同じセリフ言ったことあるし、実際浮気されたらキツいけど、何十年と暮らして行くうちまた仲良
    くなりました。夫婦にしか分からない積み重ねがあり他人には説明出来ない事ばかり。
    いちこの複雑な心境凄くわかる。
    対して恋愛は本人たちだけのもの。良い面しか見せないし、快楽と癒しで今は盛り上がっていてもいつか終わりは必ず来る。暴走しなければ…
    実際おとやと美月の求めているものはズレがあると思うけど。おとやには美月の旦那と対峙する覚悟は感じられないし。逆に美月はのめり込み過ぎててそれが表面化したときどおなるか。めでたしめでたしのその先は?全ての夫婦に問いかけてる作品。続きが恐くもあり、楽しみでもあり最後まで目が離せない作品。

心のすれ違いって辛いよね

早苗が妊活に必死になるのも分かる。周りが見えなくなるのも。
    りゅーじがそんな必死な早苗との生活が息苦しくなるのも理解出来る。
    どちらが悪いわけでは無い。
    ただ、りゅーじが救いを求めて逃げた先が悪かった。
    大学時代からりゅーじに気があるバツイチ子持ちの恵理の家。
    最初は恵理がシングルで子育てと仕事の掛け持ちが大変だから
    友人として手助けをする、と言う親切心もあったけど、それを理由に逃げたのも事実。
    恵理にとっては、チャンスが向こうからやってきた訳で。
    子供の世話を理由にりゅーじを定期的に家に招き入れ、家族のように過ごし
    りゅーじを奪おうと子供に入れ知恵までして早苗から離そうと画策する。
    この息子のすばるも元気で可愛いんだろうけど、子供でハッキリ言うからこそ
    憎たらしいガキにしか思えなくなる。

りゅーじは浮気のつもりは無いんだろうが、仕事帰りに女の家に泊まり込む事自体
    そう疑われても言い訳出来ないよ。自覚無さすぎ。
    せめて早苗には本当の事を伝えるべきだった。
    真実聞かされても嘘つかれていても早苗には酷な話だけどね。
    子供が欲しい早苗にとって、他所の女の家で擬似家族生活されるほど惨めで傷付く事はないって
    想像出来ないのかな。
    りゅーじの誰にでも優しいって1番残酷だよ。
    自分の行いがどれだけ早苗を傷付けたか分かってないよ。
    りゅーじが夫婦のこと、子供のこと、ちゃんと向き合えないのなら、キッパリ決別し
    早苗を心から思っている勤務先の店長さんと新天地で
    新たな人生を歩んでみるのもありだと思うよ。
    早苗には幸せになって欲しい。

主任可愛い

天然主任に桃瀬くんと一緒に癒されます!
    天然だけど、ちゃんと仕事は出来て、常識のある天然なんです。
    優しさ溢れる天然なので心が浄化され爽やかなんです!そしていちいちツボで笑えます。
    主任可愛い💕可愛いは最強ですね!
    こんなストレスフリーな職場で働きたい
    100ポイント払ってでも損はないです!お勧め!

なめてました!!スミマセン!!

タイトルで、よくある不倫漫画ですぐに関係もっちゃう話しかな…と思ってた自分を叱って下さい!
    全然違います!!
    主人公夫妻はレスでヒロインが旦那さんに触れてほしいのに、旦那に拒否られるバターンなんですが、
    彼女の辛い歯痒い心情がとても丁寧に描かれていて泣きそうになりました。夫婦生活って夫妻のコミュニケーションで、肌をふれ合わないって相手の心ともふれあえなくなることなんだと、この漫画であらためて気づかされました!!
    そこから来る夫婦のすれ違いが凄くリアルでこういう夫婦多いよな~と。ちゃんと話し合おうとした奥さんに対して旦那のレスの言い訳がその場しのぎで(浮気している訳ではない。妻が家族になってしまい欲情しないパターン)、誤魔化して既に妻に向き合えていなくて 。家族だからなんとかなるとの甘えが逃げになり、結局相手を傷つけ取り返しつかなくなるんだな、と。
    夫婦はもともと他人。続けていくためには片方ではダメで二人の努力あっての継続なんだなとあらためて気づかされる作品です!ヒロインの心情に感情移入して応援してしまいます。旦那逃げてばかりじゃあ浮気されても仕方ないよ…

結婚前の揺れる女心分かる

まず、この婚約者の彼みたいな男沢山居ると思う。
    結婚前から釣った魚に餌やらないタイプ。
    こう言う男は結婚したら更にあてになりませんし、家の事全て奥さんに押し付けるタイプです。
    一緒に歩んで行くパートナーにはなり得ません。結婚前に見切りをつけて正解。
    長い人生を歩む相手として、自分の味方にはならないし、子育てなんか手伝わない、妻は孤独を募らせて苦しい結婚生活を強いられることは容易に想像できる。
    彼女は孤独だったんだよね。2人でいても。
    例え年下君が現れずとも、適齢期というプレッシャーだけで流されて後で後悔するより勇気を出して踏み止まれてひとまずあんしん。
    そして年下君がまあカッコいいのなんのって。彼女が一番欲しい言葉を欲しいタイミングでくれて、そりゃ揺れますわね。この決断が彼との結婚まで行くかは分からないけど常識に囚われずまずは自分に正直に生きる事が後悔しない事になるといい。
    女性の幸せって何だろうと考えさせてくれる作品です。

不器用な二人

ヒロインも彼も不器用でやきもきしますが、彼が凄く仕事が出来る人で上司である彼女を何だかんだ文句言いいつつサポートする様が格好いい!彼女も一生懸命取り組む様が好感持てます♪二人とも不器用で言葉足らずから誤解やすれ違いばかりだけど、素直になれればベストカップルだと思うので早よ幸せにしてあげて下さい!

ハルトカッコいい♪

まだお試しですが、少女漫画の定番のストーリーかと 思いきやなかなかに深いお話で続きを購入しようと思います♪ハルトのツンデレぶりと、ホントの優しさとのギャップもカッコいいし、ヒロインも筋が通ってまてまっすぐな子で好感持てます。可愛らいし。青春時代にこんな恋愛したかったな~羨ましい!!キュンキュンしたい方いかがですか?