teruhiroさんの投稿一覧

違和感

無料分まで読みました。
    ここまで、イライラとストレスが溜まりまくりなので続きを読むかどうか迷い、皆さんのレビューを見てみました。
    違和感しか感じないです。
    神原は幼少期から性格がねじれ、現代なら犯罪に該当する程の異常性。
    幼なじみなら大切な存在であれば尚更、どんな理由があっても、社会に適応出来る様ダメな事はダメだと教えるはず。
    あの佐々本の甘やかし方は不自然極まりないです。
    イマドキの女子は、ただ優しいだけの男には魅力を感じない。ヒロインの相手役としては役不足ではないでしようか。
    そして日和、どんな酷い目にあっても誰にも相談せず1人で耐える。
    孤立した、いじめられている子ならありえる話ですが、日和は神原と違い友達も沢山いるし、一緒に暮らす姉もいます。
    執拗に繰り返される、留守電に異常な回数残された嫌がらせ電話に、日和が消去していたとはいえ、姉が気付かないってあり得ます?
    友達や姉に相談するのが自然です。
    もう少し、友達や姉との絆が垣間見えても良かったのではないでしょうか。
    この先水野の子を妊娠し流産するそうですが、何故、元を正せば神原のせいなのに誰も責めないし、神原は良心を少しも咎めないのでしょうか。
    最終的に、神原と日和が親友関係になるそうですが、ナイナイ!とツッコミが入ります。
    悪い人間には天罰を。これがないから、完読後もモヤモヤしている読者が多いのではないでしょうか。

王道胸キュン

さすが、北川先生。
    絵が美しいしお洒落。
    大体最終的に恋人役になる男性は、ツンデレ黒髪なので、すぐ秋也さんの事が好きになるんだろうなー、とわかりました。
    私も優しくて甘やかしてくれる人より、厳しいけど実は知らず知らずフォローをしてくれている、しかも恩着せがましくない、そんな人が大好きです。
    まだ、無料分しか読んでおりませんが、冬麻くんは闇がありそうですね。
    ポイントが残れば続きが読みたいです。

吹き出しに不備

お話的には面白いし、絵も素敵だと思います。
    ただ、吹き出しに文字が入っていない箇所が沢山あり、大事な所でストーリーが解りません。
    直ぐに是正していただきたいです。
    あとお話の中で、主人公に想いを寄せる幼なじみの健ちゃん。
    商社勤めで入札にも参加する営業マンなのに、髭を生やしているのってどうなんでしょう。
    普通は清潔感アピールで綺麗にするものでは?

じれったい

絵がとても綺麗で可愛いです。昔出会った時のエピソードも可愛くて、エピローグ的には良かったです。
    ただ、姫野さんが青人を好きだと知って、自分が両思いだと知っても喜ばなかったり、後夜祭すっぽかしたり、理由の説明もしないし後日会っても謝りもしない。
    主人公の性格からすると、青人の気持ちを考えてあげられない所に違和感しかない。

ドキドキの展開

題名通りのストーリーでした。
    初めのうちは、主人公が可哀想で、元彼サイテーとしか思えないまま読み進んでいましたが、まさかの大どんでん。
    そういう事だったんだー!
    遠回りしちゃったね。でも良かったね。
    もう一度読みたいと思えるお話でした。