ニックネームつかえないさんの投稿一覧

亡き両親のあとを継いで施設を経営している女子高生。家賃滞納してしまい大家さんから立ち退きを求められる。そこへイケメンがやってきてその建物を買い取ってくれる代わりに自分と結婚してくれと提案される。施設の子供達のためにその提案をのみ、結婚し一緒に暮らし始める。
    結婚したその男性は人気俳優で、しかも同じ学校に転校してきた。
    設定詰め込みすぎ感はありますが、おもしろいです。

男嫌いになった原因のいじめっ子男子と高校で再会してしまう。
    しかも親同士のつながりで、しばらくオオガミ君が家に居候することになった。
    実はオオガミ君は小学生時代いじめてた頃から、ひよりのことが好きだった。
    相変わらずの俺様な振る舞いに最初は怖がっていたひよりだが、だんだんと打ち解けて両思いになる。
    うーん、いじめの内容も結構ひどかったのでなんか二人が付き合うというのが受け入れられない。

おもしろかったです

ドラマのハコヅメが面白かったのでこちらも読んでみました。
    藤さんや河合、源、山田などハコヅメのメンバーがちょい役で出てきます。しかし内容はシリアスなものです。
    カナさんが拳銃自殺を図る気持ちがイマイチ理解できませんでしたが、警官にとって最も身近で実行しやすい方法なのかと思いました。
    未遂に終わって警察を辞め、最後は新天地で活躍する姿を描いてくれて良かったです。

高校教師と女子生徒の恋愛物語。
    たまたま、女子生徒に振られた場面を目撃されてしまった教師。
    女子生徒から好かれお試しで付き合うことになったけど、だんだんと惹かれていくという物語。
    コメディタッチでテンポよくで楽しく読めます。
    モテモテイケメンの君嶋くんがかっこ良くて良いキャラしてます。
    彼が主役のサイドストーリーも読んでみたいなぁ。

よくわからない

会社の統合で年上の部下を持つことになってしまったけど、その部下がイケメンで仕事のできるクールボーイ。仕事で助けるかわりに肉体関係を迫られ。仕事で助けられたり体の関係をもつうちに好意を抱くようになるが、男性側は何を考えているのかわけがわからない。けっこう読みすすめたけど、主人公が振り回されて一向に幸せになれないので、読んでるこちらもモヤモヤし続けています。

めちゃくちゃおもしろい

無料分まで読みました。
    最初はつまんないなと思っていたけど、読みすすめていくうちに、桐山くんとののかのやり取りが軽快で絶妙にツボにはまり、桐山くんがサラッとモテゼリフ言っちゃうとことか、どんどん面白くてやめられなくなりました。
    続き読みたいけど、ポイント入るの待つか、課金して読むかめちゃくちゃ悩んでます。

いい

表の顔は地味なOL、裏の顔は伝説のゲーマーとして活躍する瑛子さん。仕事で出会った年下イケメン恋ヶ窪くんと出会い、かつてゲーム内で恋ヶ窪くんを助けたご縁で恋のレッスンを受けることになる。
    恋のレッスンのはずがお互いにだんだんと惹かれ合っていきます。
    恋ヶ窪くんがとてもカッコいいし、性格もいいし、頼れるし最高です!

よいです

大柄女子さえちゃんがヒロインです。
    幼馴染でずっと好きな神城くんと高校で同じクラスになります。
    大柄なことをからかわれがちなさえですが、神城くんは女の子として優しく扱ってくれ、さえをからかう男子のことを怒ってくれたりします。
    まだ途中までですが、二人がうまくいくといいなと応援しています。

無料分を読んでいます。
    イケメン双子男子のモテる方と接触してしまったばかりに女子から嫌がらせを受ける楓。それを助けるために双子の片割れで仏頂面のモテナイ方と付き合う振りをしようとの提案を受ける。
    付き合う振りからだんだんとお互いに惹かれていくが、そこに双子のモテる方も楓を気に入ってしまい、めんどうな事になります。

ドラマが話題になってるので読んでみました。
    医師免許を持つ放射線技師。
    なんでそんなことをしているかというと、放射線科医を目指す幼馴染の初恋の女の子から、放射線技師になって自分を手伝ってと言われたから。
    彼女の役に立ちたい一心で世界レベルの医師になるのはすごく理にかなっていて妙に納得しました。