みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

ぐちゃぐちゃ

無料5話だけ読みました。会社が吸収合併したとは言え、25歳で主任ってあり得なくないですか。しかも仕事できるタイプの女性ではないですよね。あと、作者は仕事についての下調べが圧倒的に足りません。取引や契約、資料など、それっぽい言葉を並べていますが、つじつまが合っていません。仕事に関する全体的な設定がぐちゃぐちゃです。
    また、S男子は私は好きではないので、この男性の発言や行動が性的.暴行に見えます。仕事をする代わりに何かくれって・・・給与もらってるのに何言ってるの?と思いました。会社の業績が上がれば予算が増えたり知名度が上がったり、いろんな見返りがあるのだからチームとして仕事をがんばるのは当たり前です。それがわかってない30歳って何なのでしょう。。萎えました。また、がんばる代わりに体でって・・そんなにこの主任の体が魅力的ですかね。主任相手にリスクある取引するより、合コンでも行った方がローリスクハイリターンです。
    こういう点もこの作品の設定の甘さだと思います。

社内恋愛ではなくセクハラ…

会社の合併により、やり手の年上イケメンが部下に。

仕事を助けてもらった代償に無理矢理キスされ、そしてどんどんエスカレート。
    主人公も仕事の為なら…って、無理がありすぎる展開。

実はお互い好意がある設定なんでしょうけど、それが全く表現されていない。
    イケメンやり手男子が、ただの仕事をバカにしているセクハラ男子にしか見えないのが残念。

私には共感できない作品でした。

by jun-ku

世の男性たち。
    これを読んで勘違いしないで頂きたい。
    こんな無理矢理キスされて、服も脱がされて、脅されても尚顔を赤らめてドキドキなんて、実際にはありえませんから!
    漫画の中の話ですから!
    実際にやったら犯罪になりますからね!
    でもこの漫画は面白いです!

by tkhskor

イライラするけど癖になる

こういうストーリー結構好きです。
    主人公は曲がったことが嫌いな真面目な25才のOL楓
    会社の吸収合併で意図せず、吸収会社側社員の楓は、合併された側年上男社員たちの上司になります。
    そんな中、部下のイケメンやり手社員30才の鬼頭さんの仕事ぶりに惚れる主人公。
    二人は両想いになるのですが、とても一筋縄ではいかないまどろっこしい恋愛過程がなかなか興味深く面白いです。
    イジワルでS気タップリな鬼頭さんに振り回される主人公がとても魅力的で可愛らしいです。
    身体が繋がるのは比較的早いですが、両想いなのになかなか素直になれない二人の紆余曲折が見処ですね。
    最新話で鬼頭さんの「おまえに惚れてるからだ。」の告白でいよいよ佳境に…
    これからのストーリー展開が楽しみです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。お話はアラサー向け?男性はかっこよく女性は可愛らしくって感じですが、企業的な設定が甘過ぎて、、笑
    いやいや、人に頼るよりもっと勉強するところあるし、主任って言うんだからある程度のことは一人で解決しろよ、と突っ込んでしまう。笑
    部長いないとなんも出来ないのかって感じだし、無視されようと上司なんだから部下に仕事はふれよ、だから誰もついてこないんじゃん、、ってわりとハテナな展開が多くて、、。
    ヒーロー役も惚れたんならとっとと駆け引きよりも恋人なってフォローしてやれよ、って、なんだか読み手が男らしくなる漫画でした。

結論から言うといつまでたっても仕事始めません!って感じ。主人公なんで上司なの?感がすごい。仕事出来なさすぎでしょ。取引先?かなんかの接待で女人禁制のゴルフ場に勝手に入って行って、蛇に咬まれた接待相手の脛にかぶりつく話の時は、もうギャグ漫画かと思った。どや顔で名前言ってるけど(爆)!!みたいな。
    この作家さんの描くキスシーンはちょっと気持ち悪いんだよな。すぐ舐める!

イケメンだから許される?

ずっと気になってた作品の一つでした。今回20%オフキャンペーンの対象作品になっていたので、配信話数を即全話購入しました。イケメンだから許される…なんて事は無いけど、とにかく男性キャラがカッコいい!話的には現実離れしてますが、とても面白くて、メチャクチャハマりました。両想いなのにお互いにウダウダしてるのが焦れったいけど、早く続きが読みたいな。

仕事してないよね、

まず、仕事の展開が雑すぎて、会社員している私には導入からちょっと無理でした。絵も直線的すぎて足を絡めたりするところの描写も子供っぽいです。大人なHさを求めてたら話の内容と絵のギャップがあると思います。オフィスネタより高校生ぐらいがいいんじゃないかと思います。

割と好きだな。

嫌いじゃないけど、この後の展開気になるな。
    三条寺登場で、楓ピーンチ!!

完全に妄想ですが、
    この後の展開の願望は、鬼頭さんがガチのクズ男で心と身体を手に入れて、ゲームにあきて三条寺と見合い結婚。出雲は見返してやるために仕事にのめり込んでキャリアウーマン化。

3年後位に再開。

鬼頭さんは、離婚してしょぽくれてる所に楓登場。
    みたいな予想不可能な展開になったらいいのにな。
    このまま二人が、実は好きでした。付き合ってください。のハッピーエンドもありだけど。

好き勝手やってる鬼頭さんに鉄槌を与える様な展開希望!!!!鬼頭さんも大人の余裕みたいなかんじだけど30だし、痛い目みるには持ってこいなお年頃だと思う。

キスから仕事はじめます

読み始めは、仕事と引き換えに身体をよこしな という何ともゲスな出だしだけれども、読んでいく内に次の展開が気になり、あれよあれよと購読していきました。主人公の楓が鬼頭さんへの気持ちをいつ口にするのか?ワクワク ソワソワしながら読んでいました。鬼頭さんも楓への気持ちに気がついているのに、お見合いをしたりするのは、いくら楓の夢を叶えたいが為でも行き過ぎではないかと思いましたが、やっと告白という所まできてホッとしたのと同時にこれからの展開に目が離せません。私的には、はまったラブストーリーですね!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,392件