みんなのレビューと感想「恋愛こじらせ選手権」(ネタバレ非表示)

短編三作購入しました。
    ヒロインは三人とも同じ会社なのかな?
    編集社のお仕事。

一人目は、ファション誌の歩く広告塔。
    いつもキメキメで、オフはお疲れアラサー女子。
    グイグイくる年下男子とのラブ。

二人目は、レディコミ誌担当の干物女子。
    イケ男との取材からの本気ラブ。

三作目は、子育て雑誌担当アラサー女子。
    シングルパパとのコブ乗り越えラブ。

男の方も色々被ってるか。
    短いので、波乱も大したことなくあっさり片付いてサックリ読めました。
    スーツ男子好きならお勧めは二作目。

by Sartre

自分ではこじらせているつもりなんてないけれど、彼氏も作らず休日に一人部屋でこの作品を読んでいるあたり、そして主人公に共感してしまうあたり、私もそうとう枯れているみたいです…。 今までは仕事に一生懸命で何が悪い、と思っていたけれど、やっぱり互いに愚痴をこぼしたり家事を分担したりして支え合えるって幸せですよね。 ポンポン進む展開と、読んでいてクスッと笑ってしまうような言葉選び(「コンビにーちゃん」など)、ハマってしまいます。

面白かった

絵がそこまで好みではなかったです。
    なので一話でやめるつもりが、気づいたら全部読んでいました。
    短編集なので途中でやめることも出来るので、自分のペースでポイントの余裕がある時に読むことができたのでよかったです。

絵が綺麗

誤って、既読したことのある漫画を購入してしまいました。それくらい絵がキレイだったので。現実にはありえない、男女とも実はハイスペックな設定ですが、ソレがまた夢を見させてくれます。

短編なのでジレジレしながら話数が進むのを待つということもなく課金は必要だったけどサクッと読めて、三者三様それぞれの女性の行き方とか、こんな事もあるんだと知る事もあり、面白かったです

こじらせテル!

面白い!!
    オンオフ激しいけど…オンを頑張っているから、オフ!!
    下心急便も最高~
    健気だわ~
    流されちゃうのか???って気になってしまい、ポチってしてさしまった

まだ1話しかみてないけど

続き気になる!!
    横山さんの漫画は昔から読んでるけど、JKからアラサー女子に変わっていってる!笑
    けどギャグ混じりでいつも楽しく読ませてもらってます!

コンビニ店員のお兄ちゃん。。。、本当に下心あるのかなぁ?何故電話に出ないんだろう?かなり気になる展開になりそうなので、ポイント追加してしまいそうです💦

バリキャリ、気の強い女子が落ちていくのってドキドキします。絵はキレイなんだけど、年下君が元々好みじゃないので、無料の一話のみでストップです。

いい

ちょっと変わってるけど面白い。この作家さんは絵もうまいし、話もいろんなパターンがあって好きです。先が気になる。