みんなのレビューと感想「恋愛こじらせ選手権」(ネタバレ非表示)

2話目面白い!

横山さんは昔読んでたギャリズムで知ってたんですが、めちゃコミにも作品があったので初めて読ませて頂きました!

2話目が、なかなか面白かったです。
    田上さんいつ惚れたのかちょっと分からなかったんですが…まぁ面白かったので(´∀`)

短編でサクッと読めました。
    1人目と2人目に変わるタイミング分かりにくいので、ちょっとタイトル変えて欲しかったです!

短編三作購入しました。
    ヒロインは三人とも同じ会社なのかな?
    編集社のお仕事。

一人目は、ファション誌の歩く広告塔。
    いつもキメキメで、オフはお疲れアラサー女子。
    グイグイくる年下男子とのラブ。

二人目は、レディコミ誌担当の干物女子。
    イケ男との取材からの本気ラブ。

三作目は、子育て雑誌担当アラサー女子。
    シングルパパとのコブ乗り越えラブ。

男の方も色々被ってるか。
    短いので、波乱も大したことなくあっさり片付いてサックリ読めました。
    スーツ男子好きならお勧めは二作目。

by Sartre

働く アラサー女子に☆

共感 & いい気分にさせてくれる
    アラサー女子3人の オムニバス短編集

短編なので 深くはないですが
    ベテラン横山先生の 起承転結しっかりしている
    ストーリーは 読んでいて気持ちが良いです(笑)
    最後の イケメン水泳インストラクターの
    読み切りも 悪くなかったです

ありのままがいい

仕事柄、流行りのスタイルで周りを圧倒する美涼さん。しかし、この生活に嫌気がさしてきている。本当はもっと楽な服、楽な靴でいたいのだ。ある日、すっぴんマスクで家の下のコンビニへ行くと、店員がニヤニヤ。
    美涼さんの朝と夜の姿の違いに下心ミエミエで電話番号を渡す希くんだ。
    楽に生きていく事も大切と教えてくれる希くんをいつしか好きになっていく美涼さん。
    2人の恋の行方は…。

エッチは無いに等しいですが

働く女子の恋愛短編ストーリーです。
    1〜3がファッション誌の編集部に勤めるスイッチガールと下心急便ゴンビ兄ちゃんの恋愛話。
    2〜6がレディコミ編集部に勤める妄想だけで満たす干物ガールとハイスペックイケメンの恋愛話。
    7〜9が子育てマガジンの編集部に勤める女子とバツイチ子持ちイケメンの恋愛話です。
    1〜9全て話が繋がってますので楽しいですよ。

by ys28k04

自分ではこじらせているつもりなんてないけれど、彼氏も作らず休日に一人部屋でこの作品を読んでいるあたり、そして主人公に共感してしまうあたり、私もそうとう枯れているみたいです…。 今までは仕事に一生懸命で何が悪い、と思っていたけれど、やっぱり互いに愚痴をこぼしたり家事を分担したりして支え合えるって幸せですよね。 ポンポン進む展開と、読んでいてクスッと笑ってしまうような言葉選び(「コンビにーちゃん」など)、ハマってしまいます。

絵が大好きです。

大人の男の子図鑑も大好きです。とにかく絵がきれい‼ストーリーが良くても絵が嫌いならアタマに入らないです。
    この漫画家さんの絵が大好きで内容量も読みやすくて大好き。こんなイケメン夢の展開ですが、サクサク読めて、何度も読み返してしまう。
    おすすめです。

やっぱ好きだなぁ~

今ドキの原型留めてる?…の盛りキャラっぽい絵なんだけど、可愛く思えるキャラ設定なのが好き。
    短編なのが、ちょっと残念だけど
    作家さん、本当に好みです!
    良いところを気付いてくれる男子たち!
    次のシリーズ楽しみにしてます。

作者のファンです

出版社に関わる男女の三部作の恋愛ストーリー、とても良かったです。
    登場人物がイケメンだし美女だし、読んでいて気持ち良いです。
    ストーリーの背景もバラエティーに飛んでて良かったです。
    最後の物語も好きです。

by

短編が3つ入っていて、程よく読み切りでいいと思いました。それぞれ結構違うスチュエーションで良かった。それぞれ違うお話だけどちゃんと繋がってるから振られた人がとうしたのかとかわかってよかったと思う。個人的には3つ目のお話がオススメです。