みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

安定の面白さだが序盤はまさに退屈の一言。色んなキャラが出てくるまでは我慢が必要。後半おもしろくなるがオチは読める
by トムとジュリー-
漫画について書いた漫画
漫画のリアル事情が垣間見得る。漫画家志望の人はこの漫画見たほうがいいのではないのかと思うくらいリアル。そしてわりとおもしろい
by デンデン無視-
昔ジャンプ連載中に読んでいました。漫画という一つの作品を作るための作者の苦悩、リサーチ、レビュー調査等、これから漫画家を目指す人のためになりそうな裏話もたくさん散りばめられていました。
by ありぽー-
漫画で漫画を描く
と思いきや、ストーリーはいつものジャンプ。ジャンプの読みすぎぐらいジャンプ。次々に強い相手がでてきて頑張って強くなって倒す。いわゆる父親殺しのオーソドックスなストーリーがベース。だからこそ面白い。
by たなきちさん-
アツい!
夢に向かって切磋琢磨する若者たちの姿に感動します。
夢を追いかけてる人はぜひとも見てほしいと思いますby セイゾー-
、
バクマンは本当に好きな作品で、
映画も見に行きました!
現実味がすごいあって良い作品でした( ´•̥ ̫ •̥` )by あーちんん-
うん
漫画家を目指してた頃に読みました。懐かしいです。漫画家の大変さや楽しさがわかる漫画です。面白いです!
by そらぴよまる-
漫画家さん
今まで漫画家が漫画家の話を書いてた作品ってあったっけ?とにかく切り口が素人でも分かりやすく丁寧に書いてあるので、勉強にもなります!
by キック26-
デスノートが好きで、全く違う世界観だけどどうかな?と思っていたけど、面白かった!
漫画をかく話なのに、なんだか引き込まれてしまう作品。by ゆきネコ-
本当にDEATH NOTEのコンビ?!ってなるくらいガラッとかわった作風です。が、やはりとてもおもしろい!!
主人公の恋模様も夢に向かって進んでいく姿、どちらもおもしろい!!by たまおっとぅん-