アレックス55さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっとした非現実的世界を愉しむ

今どきでも、シチュエーションによっては、こういった世界が繰り広げられるのかな?と想像する、学園から世界を股にかける舞台設定。でも現実的には、このメインキャストが同じ学園に揃うのは...と非現実的感を感じながらも、ワクワクが止まらない。

ゆったり、時々ハラハラ

女性が読み手だと、勉強になる部分も多々あり、男性だと近しい人の似た状況を理解するのに役立つ、かも?二人の日々の生活は至ってよく見聞きする日常。その中の機微が妙に面白く、切実だったり、共感できたり、と強弱あってついつい読んでしまう。

興味津々

実際、どうやっているのかな?と思っていたことが、わかりやすく(ほんとはもっと難しいし、細かいんだろうと思うが)説明されてて、個人的には読んでて楽しい。うっかり残すところ1話のみ、まだ買えてないけれど、繰り返し読む。続話のとても楽しみです。

日常にこれは

なかなかないだろうけどあったら面白かったろうな、と学生時代を思い浮かべてたが、やはりあまりにもモデルに近い人間が身近にいたので、彼が主人公のモデルじゃないかと、仲間内で話題になったほどだったので、かなりウケてた

幽玄ワールド

主人公の年代がローティーンからハイティーン、+大人と、なかなかなバランスをとって物語を織り成していく。子どもが読んでも自分たちと重なる部分もあり、大人が読んでも、少し切なかったり、学生時代を思い出す場面もあったりと、短編ではありますが、凝縮された作品

楽しい

オンタイムで購読してました。舞台はファミリーから学園、その中を行きかうそれぞれの人間模様が、キャラ設定と共に、実は結構作りこまれてる。あの当時は主人公と立場が同じくらいの年齢でしたが、今読み返すと、また違う視点があります。

一気に...

新作で出てきたので、躊躇なく購入。やはり画力あります。言わずもがなですが。一気に読み進めてしまった。その題名の通り、ルーブルがピーク舞台。その前段階もドキドキ感ありですね。さ、もう一回最初から。

猫好きには…

わかっていても面白いかも。絵的には、んん?な部分はありますが、4コマ漫画風で、最後は笑ってしまう。猫好きの人や猫を既に飼っている人には納得な部分。猫をこれから飼おうか、とお考えの方には、実際に起きることの参考になるかも。

ただの漫画とは

なかなか話の道筋の均衡が凄いと思う作品。悪である方にも、正義、とある方にも、どちらの思いにも共感が時に起きてしまうという、人の機微を作品の中で何度も感じた。人とは…人間とは…と考えさせられる

戦国漫画の傑作

戦国時代が舞台です。主人公は実在の人物であったともないとも言われている人ですが、実に魅力的な人物で、時代モノが好きな方、歴史好きな方、北斗の拳が好きだった方も好んで読み進められると思います。