みんなのレビューと感想「今夜も殿はご乱心!?~ご奉仕するのもお仕事ですか?」(ネタバレ非表示)

殿って何者?鈴花はどうなる?

事業に失敗し、借金の取り立てにあっていた鈴花の家。通りがかりのお爺さんに借金を払っていただき、街のような旅館で働くことに。意地悪をしてくる同僚もいるが、あまり気にせず気合いでお掃除をする。昔の大奥のような鈴の廊下があり、そこで皆んな殿を迎える。
    夜伽の相手に選ばれた鈴花。その日は湯船でのぼせてしまった…。次に本当に夜伽を行う。
    これから、殿・鈴花・診療所の医師との3人が絡んでくるもよう。早速、本の片付けの途中鍵を閉められ、医師と2人きりに。何もなかったのに殿はご立腹!これは嫉妬ですね。
    3人の恋模様も楽しみだけど、殿は鈴花のこと気に入っていると思うのよね。鈴花も殿の優しいところが好きだし。

絵が可愛くて購入しましたが。始めは、殿のお殿様な感じが嫌いで、読むのやめようかと思いましたが、鈴花ちゃんが可愛くて、そのうち殿と両想いになるだろうと読んでいました。今度は凄い妹❗この妹にまたまた読む気失せ。先生とうまくいってくれたから良かったけど。なんだかんだ完結まで読みましたが、最後が。まぁ、これ以上引っ張らず終わらせて良かったのかな?どうせなら結婚出産まで見たかった気もしますが。

絵が綺麗

なんか登場人物主人公鈴花ちゃんと長老以外全員性格難有りって感じ。殿と両思いになれて良かったと思ってたのに殿の妹超ヤバい‼可愛い顔して執念深くてねちっこい‼殿にナイフ突き付けて何してるの!って怖い‼脅されて仕方なくって感じだけど殿大丈夫かな?鈴花ちゃんと殿幸せになって欲しいな。

予想外でした

最初は大奥みたいな時代物かな?と思いましたが、試し読みと作品紹介で、旅館って日本色が強い設定内容なんだな~と理解。
    購入迷ったから気になるタイトルの話を購入していくつか読みました。飛んで読んでるから全体的なストーリーをよく分かってませんが、この続きを読みたい!と凄く思うほどじゃなかったです。気に入ると全部購入するので。

イマイチでした

殿が溺愛する設定なのはわかるけど、どうしてそうなったのかあんまり理解できなかった。すずかも攻められるのを受け入れてるけど、ストーリー展開がしっくりこず。

世界観が独特でついてくのに必死だけど、絵がとても綺麗で見やすいから拒絶するほどではない。
    溺愛っぷりはところ構わずだけど、今後の2人の親密度具合とお医者様の先生との関係、女中との三角関係。
    伏線がたくさんありすぎて、誰から回収されるのか楽しみに読みたいと思います。

まだ20話ほどしか読んでないけど…。現代の話っぽいのに殿とか呼ばれてるし、大奥みたいな廊下でてくるし、ドロドロした感じだしまだよくわからないです。ヒロインと殿が恋愛っぽくなってるのはいいのかなとは思うけど。時代背景とか違えばもっと入りやすいのかな?

設定がよくわかりませんが、普通じゃないです。
    殿と妹の過去に何があったのかわかりませんが、妹は腹黒くて主人公は優しすぎる。
    レ○プしようとする先生は最低だし、ストーリーはなんでもありって感じ。
    全体的にエロい漫画ですね。
    飽きてきてしまいました。

by Mamaco

絵は好きですが…

22話まで読みましたが謎ばかりだし、ドロドロしてきたりでもうお腹いっぱいです…
    ヒロインもバカなのか!?すぐに騙されたりとイライラしてしまって、先も長そうなので脱落です。
    殿って呼び方もあの軍団の‘殿’にしか思えず、気が散ります〜

無料分だけ読みました。
    現代の話なんだろうけどなんかレトロで現実離れした設定でした。
    ドロドロしてるんだけど主人公が一人明るくおバカさんで浮いててでも救われる存在かな。
    レビュー見るとこの後も余り進展せずって感じみたいなのでこの先はもういいかな。