自分は頭が悪いので1回読んだだけでは理解できませんが、なぜかグイグイ惹き込まれ、続きが読みたくなります。絵が綺麗でグロい描写もリアルだけど、それがまたいい。

いきなり主人公がゴウモンされてしまうので最後まで読むの辛いなぁと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなっていきました。結果、読んで良かったです。期待していなかったので頑張って読んで良かったです。

美しい画

本当に美しい画です。

主人公や登場人物が美し過ぎます。処刑人という重たい内容にもかかわらず、画力とストリーの構成が素晴らしく、いつのまにか引き込まれて全巻購入していました。

本当におすすめです。

絵が…!!

美し過ぎて、怖いくらい!
    圧倒的な画力と、重苦しいテーマ。
    当時の時代時代背景等も見れて、とても興味深い作品だとおもいます。

絵と心情が丁寧に描かれています
    1話1話が短いのがちょっと不満
    話しの展開も早いのでサクサク読める感じです

by 傀儡

よくわからない

人気漫画なので何話か読み進めたけれど、世界観が好きになれませんでした。
    処刑人一家に生まれて、それを強要される‥絵が綺麗なので余計に受け入れられなかったです。

この漫画を読むまでは処刑人は誰でもなれる仕事だと思っていたので処刑人一族だけが刑の執行を許されていたなんて驚きました。その一族に生まれた為に自分の将来が処刑人だと選択の余地なく決められている事に悲しさを感じます。

絵が美しすぎる

NHKだったか、作者の作画行程を見たことがあります。パソコンを駆使しながら人のポーズやレースの動く様をより美しくなるよう追求する姿勢が凄かったです。

絵が綺麗

絵がめちゃくちゃ綺麗なので、物語の雰囲気が引き立ちます。
    本編とは関係ないのですが、1話が分割されているので、展開が遅く感じます。

背景や物の絵は物凄くキレイですが、人物は好みが分かれるかな。私は少し苦手でした。内容は絵に合っててグロテスクです。読むのに気合いが必要でした。