みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)

NEWう、美しい‥
マンガ家さんて、凄いなぁ‥って思わせる作品です。『作品』って言う言葉が本当に似合う。これほどの完成度の高い絵を、ワンシーン、ワンシーン描いていく大変さと言ったら‥。イラストレーターを馬鹿にしている訳では無いけど、イラストレーターは、ワンシーンで勝負。この作家さんは、そんな絵を何コマも描いている。凄い!それ以外の言葉が直ぐにほ見つからない‥
by 1日1話。-
美しい
絵柄と時代背景がマッチしすぎていてすごく惹き込まれる
モノクロなのに時々鮮明な赤が見えるし、匂いも感じる、タイムスリップしてるような感覚になるby KEROchan-
残酷で生々しいストーリーなのに
絵が美しすぎてただただ見入ってしまいます。
ストーリー展開も読めなくて面白いし
おすすめな作品です。by きゃめる27-
こういう職業があったんですね
フランス革命前夜の世相をリアルに感じ取れてとてもエキサイティングです。
冷蔵庫のない時代、死体解剖はきついでしょうねー。by ココブラン-
めちゃくちゃ面白い
もう紙のコミック買ってしまおうかと思うくらいに面白い!しかもWikipediaで調べるとなかなか史実に忠実に書かれている。素晴らしい!!!職業が選べない時代。だからこそもうサンソン一族は配られたカードで勝負するしかないのだ。
by shimakoko88-
短い
最初は絵が綺麗だなと凄いなと思いましたが、慣れてくると表情が乏しいのと短いので、あまり読む気にならなくなってきました。
by クマ(´・(ェ)・`)-
学生時代からフランス革命前後の歴史が大好きでした。ムッシュ・ド・パリについて書かれている作品もいくつか目を通したことがありますが、漫画であるとは知らなかった!
もっと早く知りたかったです。by るーいー-
怖い…そして暗い…フランス革命の、パリの長く暗い時代を描いていて、ちょっと吐いてしまいそうになりながらも、興味がある主題だったので、読み進めてみている。ひとの道徳心や信仰心など、色んな心理が垣間見れそうな良さそうな作品。
by mmmiiimm-
結構
処刑人のストーリーだから
結構残虐なシーンや躾の為の恐ろしいシーンが出てきて、読み始めで尻込みしてるのだけど、ここから主人公がどう変わっていくのか?が気になる。by スピンフィーバー-
心優しくも気高い主人公
絵が繊細でグロテスクな場面も非常に美しく引き込まれ、主人公のやるせなさが伝わってくる。当時の公開処刑が重税に苦しみ、不満を膨らませた庶民のエンタメになっているのは怖い。処刑はとても悲惨なものばかりだけど、せめて受刑者の痛み苦しみが少なくなるよう細やかに配慮する主人公に感動を覚えながら読んでいます。
by 給食★当番-