みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)

NEW独特の世界観がある画の凄さは、30年前に「日出処の天子」の山岸涼子の画に衝撃を受けて以来の、他に類を見ないものと思います。
by lemoned-
NEW絵が
描かれてる絵が細部まで美しく、最初は話が余り頭に入ってきませんでしたが、進むにつれてなかなか興味深い内容になって来ました。
by ミーシャんさん-
NEWレースの描き方が偏執的に細かくて見惚れてしまいました!
サンソン家は7代目まで続いたようですが、こちらはフランス革命時にムッシュドパリを務めた、かの有名な4代目のお話です。
庶民の目から眺める当時のパリが、とても新鮮でした。
読む価値あり!by 八雲と不知火-
おすすめされて読んだことがあって改めてよんだら凄かったです。絵はとても綺麗ですが、ちょっと昔トラウマになった残酷な箇所があってダメな人は避けた方が良いです。
by 大王イカ-
残酷、、
絵がすごく美しいのですが、お話や描写が残酷で、ウッとなります。でもその後が気になって、また読んでしまうのですが。
話しの内容が、あまり説明されずに急に飛んだように進む所がよくあり、話しが掴めないところがあります。by ムーン7-
昔の漫画家と思いきや、それを狙った最近の作品。
歴史上の人物が出てきて当時の時代背景なんかもよく分かるのでものすごくおもしろいです。by ちひろ0209-
耽美で残酷で哀しい物語
圧倒的に絵が美しく、迫力と重厚感がスゴい。人物は勿論装身具や建築物などの背景に至るまで精巧な筆致で隙がない。西洋史に興味がある人は沼ること間違いなし。
by KS-
キモ、、、私はダメです。15話くらいまで読みましたが、どの話も私にはおかしいと思えてしまって共感できなかったです。好きな方には良いんでしょうか。
by 405ふ-
全部読んだ
舞台で知って漫画に来ました。
リアルな絵と時代背景、その家に産まれただけで嫌われてしまう、、執行人の背景は考えたこともなかったので興味深かった。by はとはあと-
絵柄は綺麗で作品の内容も
良いのでしょうが…
耽美すぎて途中で敗退してしまいました。
堪えられず…。
好みの問題です-