• 新しい順

たくさんの無料、一話は短いですが、読みごたえありました。
    筆致の細かさ、芸術的な絵柄がとても美しいです。
    処刑人が主役で、彼らの苦悩や誇りを描き、フランス王政のもと、豊かで傲慢な貴族と貧しい庶民の生活が描かれます。
    無料は、マリーアントワネットが嫁入りする直前まででしたが、見てきたのかな?と思うくらい心の描写や、表情の豊かさが描かれていて、本当にため息が出ます。漫画なのに、絵画を観ているよう。。

絵が苦手・・・

内容は良いのですが、絵が・・・・
    綺麗すぎるのか?ゾワゾワとして凝視できないんです。嫌いな虫を見れない感じの1本手前。
    逆に、絵の素晴らしさを評価している方もいらっしゃるので、こればかりは好みですよね。

とてもきれい

とてもきれいな絵だと思ったらパソコンで描いていらっしゃる。レースの衣装、この時代の凝ったファッションが素晴らしい

残酷で儚くて美しい。耽美な世界観にどっぷり浸りました。人が、人を処刑するという使命を持って責任を果たすということ、人が死ぬということについてを深く考えさせられました

絵がスゴい

フランス革命前後の実話物語らしいけど、歴史物はけっこう好きだし何と言っても絵がスゴい綺麗だから購入しちゃった☆
    主人公はとてもナイーブな人みたいだから、それがどういう過程で処刑人になっていくのが興味ある。楽しんで読みたい。

無料分だけ読んでいます。ストーリーは面白いですが、一話がかなり短い時があり、なかなか進みません。絵がかなりキレイなので、観賞には良いです。

by myv0914

個性的

絵が綺麗です。絵で押し流してくる感じです。言葉は少しだけ。故に力のある言葉、魅力的なセリフであればもう少し楽しめるかなと個人的には。読めない程つまらないわけではないです。無料分は読める。絵は綺麗なんだろうと思います。でも私にはそれだけでした。

こわ~い…。

まだ無料分の途中までしか読んでいないのですが
    ひたすらこわい…。( ;∀;)

史実に基づいたお話で、フランスの処刑執行人(というのかな)一家に生まれた主人公の少年期が無料分では描かれていて

資料などを元にしているのであろう当時の世間や主人公の様子がとても丁寧に描写されているのですが

なにせ絵が精巧で緻密すぎて怖い…。
    ( ;∀;)

歴史物は好きなジャンルですし心理描写もきちんとされていてお話としてすごくよくできていると思うのですが
    リアルに描こうとしている分、題材の怖さや恐ろしさが増し増しになると言いますか…。

たぶんですけど、作者さんは細密にみっちりと描き込んでいくのが好きな方なんでしょうね。
    人や物の質感に凄くこだわっている感じも伺えます。

例えば自分なら細かいものを描くのが面倒で手抜きをしたり、適当に省略してぼやかそうとしますが
    そういうのと180度違って、細かいものを繊細に描き上げて積み上げて行く事に楽しみを感じるタイプなのではないかなと思いました。
    描き込み出したら熱中して止まらないような感じなのではないかと想像します。

で、そういう緻密さに対する執念のさえ感じるような筆到とゴシックな題材が見事に相まって

結果、自分からしたら空気感出過ぎてて写実的すぎてこわい…。( ;∀;A

ちょっと途中で生理的にうっとなってしまって読むのを一旦置いてしまったので
    感情的には評価は星3にしたいところですが、作品としてのクオリティは間違いなく高いと思うので4にしておきます…。

怖いもの見たさなのか無料分の続きを詠む気ではいますが
    あまりのリアルな怖さに、読み進めるのには気力体力がものすごく要りそうな気がします。

画力!

残酷過ぎる処刑人の過去。
    彼がなぜそうなったのか、ゆっくり解き明かされる。
    作者の圧倒的な画力についつい引き込まれてしまう。

サンソンの視点からというのがよき

ベルばらとか王族側からの視点で描かれたフランス革命の漫画やドキュメンタリーは見たことあるけど、サンソンからの視点というが面白い。話も面白いし、絵が美麗というのに相応しすぎる!最初は『無料分だけ』と思って読み始めたのに、面白くて結局最終話まで購入してしまいました。