みんなのレビューと感想「緋の婚礼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

緋の婚礼

以前

以前この作者さんの他の作品を購入して面白かったのでこちらも購入です。リアリティのある設定やストーリーが魅力です。

話の入り方が上手い

超絶怖いシーンあり。貧富の差は昔は特に絶対だったろうが、守ってくれる信用している人がいたら、引き裂かれる思いだろうに。今は自由に結婚相手を選べるが、人の心は割り切れるもんじゃない。

悲しい

この先生の作品の男女は大体ハッピーエンドとはいかないんですけど、緋の婚礼はまた報われないお話でした。女中さんは庭師の人の事好きだったんですかね?だから、駆け落ちを言いつけたのかな…。まぁ、他の人も書いてるけどお嬢様と庶民では、逃げて暮らしても価値観違うし…貧しさから変な仕事に手を染めたりロクな顛末にならなかったと思う。

by 架子

引き込まれてしまった。

今の作風ではありませんが趣があって内容が深くて読後の印象が強く残ってしまいます。
    悲しい物語です。愛なんて純粋でうまくいかない。

こちらの先生の別の作品が面白かったので読ませて頂きました。切ないけれど面白くて次々に読みたくなる話ばかりです。

津雲先生の作品はたくさん読んでますが、こちらの作品はまだ読んだことがありません。無料分を読みましたが続きが気になります。短編だし来月のポイントで読もうかな。

昔は

家のため、家族のためにと愛もない人と結婚をさせられて辛い思いをした女性が少なからず居た。そう感じ寂しく切なくなる漫画でした

津雲むつみ先生!

亡くなられて、がっかりしてましたが、こんな名作あったなんて、嬉しい!常に、強い女性の味方で、テーマが揺らがす、尊敬します。

悲しい女の幸せはどこに?

時代は違えど、一人の女が幸せになるにはどうすれば良かったのか…?と考えさせられるものでした。どのストーリーにも共通しているのは、やっぱり「愛」。

それぞれ辛いはなし

旦那が戦争で亡くなったとなり
    義父におもちゃにされたり
    若いとき事故で記憶を亡くしたり
    女の生涯って男に振り回されてるよね
    色々考えてしまう作品です