みんなのレビューと感想「緋の婚礼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白かった!
大正時代や昭和初期の身分差の恋愛や、禁断の恋。読んでいるだけでドキドキして、面白かった。
是非おすすめです。by mikuri♡- 0
苦しい
作品かもしれない。
1話目を読んだだけだけど。
お嬢様と奉公人の叶わぬ恋‥
苦しいけど、ハッピーエンドにならないかなぁ。by macosmiyako- 0
いろんな立場の人たちのツライ、悲しい話が多かったですが、
全てがそれだけではなく、ハッピーエンドもあって良かったです。by すぽちゃき- 0
昔のしきたりによって、好きな人に嫁げなかった、お嬢様の話しですが、昔は女性の意志や尊厳は皆無だったんだな…と思い知らされます。
by mikomikohaha- 0
津雲むつみせんせいの絵の美しさ、物語のエロティックなこと、感嘆します。もっと作品残していただきたかったな
by たのみ- 0
以前
以前この作者さんの他の作品を購入して面白かったのでこちらも購入です。リアリティのある設定やストーリーが魅力です。
by mocamoca00- 0
話の入り方が上手い
超絶怖いシーンあり。貧富の差は昔は特に絶対だったろうが、守ってくれる信用している人がいたら、引き裂かれる思いだろうに。今は自由に結婚相手を選べるが、人の心は割り切れるもんじゃない。
by とく名- 0
悲しい
この先生の作品の男女は大体ハッピーエンドとはいかないんですけど、緋の婚礼はまた報われないお話でした。女中さんは庭師の人の事好きだったんですかね?だから、駆け落ちを言いつけたのかな…。まぁ、他の人も書いてるけどお嬢様と庶民では、逃げて暮らしても価値観違うし…貧しさから変な仕事に手を染めたりロクな顛末にならなかったと思う。
by 架子- 0
引き込まれてしまった。
今の作風ではありませんが趣があって内容が深くて読後の印象が強く残ってしまいます。
悲しい物語です。愛なんて純粋でうまくいかない。by SAKI00000- 0
こちらの先生の別の作品が面白かったので読ませて頂きました。切ないけれど面白くて次々に読みたくなる話ばかりです。
by あやはやま- 0