【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(5ページ目)

主人公かっこいい

主人公の越前リョーマが1年生にも関わらずおいしい場面で強敵にたくさん勝利します。
    最後には作中でもチートになる片鱗を見せていきます。

なになに、面白い!

まさかのショウ坊がテニスの天才とは!性格のキツさ加減も良し!この男の子のテニスが見てみたいわ〜、ということで有料ページに移行します。

テニプリ

桃ちゃん先輩好きだったなぁ
    でもふじくんとか、菊丸も好きだったなぁ
    初めてくらいに読んだ少年漫画
    また読み返したい

テニスを知らない私でも楽しく読めました。いろいろな王子様?が出てきて楽しめます。他の方も書いておられますが…途中から非現実的なテニスになってきて、訳が分からなくなってきます(笑)

最初は良かった

初期の比較的に普通のテニス漫画だった時は良かったです。主人公に初心者とかでなく相応の肩書きがあったので強さに説得力がありました。だけど、分身したりした時から着いていけなくなりました。

雑誌で見てました。この先生のお話、絵がきれいですきです。
    ジャンプで読んでました。テニスっていうのはこーゆーのではないですよね。って思わされる漫画ですね。

by MMYM

ジャンルはスポーツ漫画と思ってましたが、途中からなんか違うなと(笑)ファンタジー強めのギャグかな。跡部王国に行きたいです。

もう懐かしい作品になるとは。
    時が経つのは早いなぁ。越前リョーマの
    文字見るだけで、なんか鳥肌立ちます。

この頃くらいのテニプリは面白かったと思います。だんだんインフレ起こして最後は意味不明なスポーツになりましたが笑

by 裕姫

なかなかなかったテニスのマンガ

野球やサッカー、バスケの漫画はたくさんありますが当時ジャンプでテニスを題材にしたマンガはかなり珍しいと感じました。

ある意味テニス漫画のスラムダンク的な立ち位置でしょうか。
    このマンガでツイストサーブを知りました笑

ただ、設定が中学生と言うのは無理がありますが現在かなり無料で読めるのでおススメです。