【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
かっこいい
主人公の越前リョーマがカッコ良すぎる!
とくに対マムシ戦は痺れたー!!!
バギーホイップショットと見抜き、しかもそれを真似するという!
もうカッコ良すぎる!by にんぽくたんた-
技とか全部かっこいいし面白いです。テニスが趣味なのにあんまルールとか知らないからこの漫画でルールとか全部知った。何よりめっちゃハマる。
by SMSH-
最初から主人公がチートキャラ系の漫画が大好なのでめちゃくちゃ私はハマりました。リョーマもかっこいいけど、かっこいい人が周りにもいていい!途中からちょっとすごい技が出てきたりもして、私は一瞬頭が混乱しました。
by SSH-
あり得ない技の連発ですが、それもまたアリだなと☆もちろんリョーマが1番好きです!カッコよ〜☆★テニス部だったので、ハマりました!
by さかわ-
主人公のふるまいがおもしろいです。
テニスの試合とキャラクターたちの成長が見どころです。試合展開がスピーディーで、読んでいてとてもわくわくします。
by こまきこまきこまき-
リョーマ君の性格が良いですね
まだまだだね‥というリョーマ君のセリフが最高で、テニスなんだけど個性的なキャラが多すぎて楽しすぎます。それ故にテニスというか段々と曲芸のようになっているような気もしないでもないけど、面白いです
by 石垣の塩-
面白いな
テニスを題材にした青春スポーツ漫画。個性的なキャラクターたちが繰り広げる熱い試合が魅力。友情やライバル関係が描かれ、感動的な瞬間が多い。
by 最強αβγδεζθ-
昭和のテニス漫画、エースをねらえ!の高校生達の精神年齢も高かったけど、この中学生たちも相当高い(笑)技術もすごいし、世界狙えるね!
by ピカリナ-
ホントに中学生?!
現実離れしたような技がたくさん出てきますが、どれも技自体も名前も凄く格好良いです。キャラ一人一人がほんとに魅力に溢れていて最高です。
by ヒメコト-
どっちの手でも、うまくテニスができるのはホントに良いなと思う。小柄なのか、先輩などから舐められているのに堂々と勝つのは、ホントに参考になった。必殺技を繰り出すときホントにどうなってんのってなる。全国最後の試合のときテニスボールが真っ二つに割れて固そうなボールが割れるんだって思った。
リョーマと桃先輩のダブルスの下手さにもビックリしたが、どの球技もシングルが強い人は、ダブルスが下手なのがわかった。by Misono-