みんなのレビューと感想「剣客商売」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

剣客商売

原作と作画

原作は言わずもがな、作画とのマッチング、安定感のある名作ですね。大河ドラマ的に王道の劇画として読み応えあります!

漫画も面白いですね。

池波作品は、映画やドラマ、朗読等沢山作られていて、とても愛されている作品なんだなと思います。当時の再現も丁寧。色々な文書を読んだり大変だな。

引き込まれる

歴史物が好きで抵抗なく読めたが、普通に面白い!細かい描写に自然と引き込まれる感じがする。
    よく作り込まれているから、キャラクターが生き生きしている!

by CHAI

さすがの

原作がよいうえ絵も上手くテンポもいいし読みやすい。日常の些末さと荒事のバランスが読んでて心地よい。三冬も魅力的

名作です。

勿論小説は読んでます。でもやはりワクワクドキドキしてしまうのです。登場人物が一人ひとり魅力があり、小説の良さそのままと思います。

良い!

原作小説に忠実で、すーっと漫画に入っていけました。読むと、今度は小説の方を読みたくなったりしちゃうので、なかなか先を購入出来ないのですが...良い漫画!

とうとう、、、

元々、実写が大好きで、そこからの漫画なのですが、まだまだ見るのは先にしようとしてたのに、とうとう禁断の漫画まで手をつけた…

小説から

小説を全巻読みました。
    漫画はまだまだ読みかけです。漫画でも十分楽しめますね!大五郎の活躍を楽しみに読んでいます。私の想像する大五郎とそっくりなので

by ddebe

サイコー!

時代物大好きです。
    小説も読みます。
    原作の雰囲気ありますね!
    登場人物の数々のエピソード、
    それから。
    いちいち楽しみです。

剣客カッコいい

時代劇物が好きなので、無料分だけでも読んでみようかなと思い読みはじめましたが、なかなか面白い
    老侍なのにめちゃくちゃ強いくて、憧れてしまう