てんてんまるgo!go!さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感!

女の子なんだから、男の子だから、と長いこと言い続けてきたわけですから、多かれ少なかれこういう構図はありましたよね。
    私自身も厳しくされたわけではないけれど、弟は末っ子でもあり、だいぶ甘やかされた感があります。
    この娘さんは賢く優しく客観的に母娘の関係をとらえ、自分の生きる方向を選択しました。それをお母さんにもキチンと伝えられて良かった!
    それによってお母さんも気づかされ救われていく、本当に良かった!
    無愛想で横暴に見えてた夫くん、惚れるわ〜。

食いしん坊なもので

読んでるマンガに美味しい食べ物が出てくる率が高い、と言うか、そういうマンガを選んでしまう私って?食いしん坊!はい、正解!
    今更ですよね。自分で気づいて笑いました。
    シングルファザー身近にいないのですが、手探りで子育てして学んでいく。子供が親を育てるって、よく言ったものです。不器用なりに子を思い成長して一緒に生活を楽しんでいます。とても好感を持てるのです。
    このマンガは男性たちですからあまりないような状況ですが、皆さんお気づきですよね。女性たちだって、女性だから産んだ瞬間からプロ母ができるわけはないのです。ゼロから手探りで、同じなんです。
    だからこそ応援したくなる、暖かい気持ちで読み進められます。

生き返れ!八軒!

少なくとも私の十代の頃に農業高校って考えた事なくて、このマンガもなんとなく読み始めたのです。
    最初はギャグ漫画だったの?という感じで入り、そのうち、アレ?青春漫画?となり、八軒くんの変わっていく姿にそそられてきました。
    まあここまでは想定内。でも、それだけではないのです。農業ってなんだかすごい!魅力的!と思ってもいなかった方向に心が動いてきたのです。
    農業高校、アリじゃないの?私の人生、なんでそっちを考えなかったの?なんなら今からでも、あれ?ウン十代だけど私、どうなの?と迷走が始まりました。どうなる八軒?そしてどうなる私?楽しくなってきましたねぇ。

まぎらわしい

輝夜姫って、こ、怖っ!何、なに?どう言う事?と物語が動いてきました。この先が楽しみです。
    ただ、私の目とか頭とかが悪いのか、主人公たちの区別がつきにくい。
    由は髪も目も色が違うから辛うじて分かるけど、碧と晶が紛らわしい。髪のばらけ具合で判断しろってか?
    お願い!どっちかヘアスタイル変えてくれ〜!
    その点で⭐️1つ減らしてしまった。本当は⭐️半分減くらいでいいんだけどな。

可愛い❤️

悪役ほど本当は優しい、とかよく聞きますよね。私の夫も体が大きめで顔がいかついもので、初めて会ったママ友たちはこわがってたようです。
    笑った途端にアレ?ガクッ?!と緊張解けちゃったそうですけど。なにしろ一気に癒しの動物系になっちゃうもので。イメージってねぇ。
    綾女さんもこんなに可愛くて素敵なのに。わたしも大ファンになってしまいました。

ヤクザが可愛いって、あり?

普通ないよね、ってかないよねぇ。ヤクザと堅気の会社員、ないよねぇ。でも妙に可愛くて憎めないし、いざとなったらめちゃくちゃ強いし、そんな男いたら、そりゃあ、って、アッいかんいかん、私までその気になってどうする!?
    かなり古い漫画ですからあまり期待せずに読み始めたのですが、結構はまってしまいました。

ごく普通の恋愛が心地よい。

漫画にありがちな、派手な登場人物、あり得ないシチュエーションなどがなく、ごく普通の女性の恋愛ですが、胸にストンと落ちるような納得感があります。誰にでもある、自分にもある感情、考え、とても好感が持てます。
    派手ではないけど静かにときめきを持って読める、いい漫画だと思います。

いいなあお弁当。

お弁当って愛よねぇ、読んでていやされます。早起きが苦手な私は、ハッキリ言ってお弁当作りは大変、ということで、本当に最小限必要な時だけで生きて来たのです。でも読んでると美味しそうで、楽しそうで、ほんわかしてきます。いいもんですねぇ。少し時間に余裕がある時に作ってみようかな?作ってあげようかな?あらら?

ナギちゃんかわいい。しっかり育ってね。

ワルの体に天使が入るって、なんか凄くいい。郷田カッコいい。ナゾの少女ナギちゃんもかわいいし、心がしっかり育ってくれるように、と祈るばかりです。哲司が入る事でホッとする部分があり、結構それが大事なんだと思う。絵もキレイで見やすいので好きです。

「うらめしや」を読んでたもので。

やはりついつい読んじゃってるわけですね。かごめの性格もなんだかお妖さんぽい無愛想さで、あぁそうですよねその流れですね。
    と思ってたら、出た〜っ!お妖さん!待ってました!ウフフ、こうなったらあの時のドキドキとワクワクをまた期待しちゃうのです。