みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリー設定があり得なさすぎるので、有り得ない展開と思って読んでます。
    理人さんも剣人くんもメイちゃんが大好きなのは、充分伝わってきます。

懐かしくて読んでしまった。庶民から、いきなり財閥のお嬢様で執事付、生活って大変そう。。
    お嬢さまの世界でも色々とあり立ち向かう、めいちゃんに、拍手です。このまま続き読みます。

懐かしくも

懐かしさでもう一度、の作品
    ドラマ化もしてましたね
    一緒に見ていた学生の娘も立派に社会人です
    で、読み返してびっくりしたのは、主人公が高校生に思えない!
    どう見たって子供
    これ、子供向け雑誌掲載だったっけ?と思ってしまいました💦
    でも、可愛らしくてやっぱり好きですね
    この頃に戻りたい...

メイちゃんの…ドラマ、みてなかったのでどんな感じなのかな、と。こんなストーリーだったんですね。えらく現実離れしてますが、キャラは面白いです。ただ、ルチア様は狂喜じみてます。続きが楽しみ。

ひとむかし前にドラマを楽しみに観てました。今回初めて原作を読みましたが、原作よりドラマのほうが、断然面白いです。

やっぱり執事イコール美男子ですねっ!!メイちゃんは実は大金持ちの孫だったとか、非現実的なのに羨ましいと思ってしまいます…

このマンガで執事と言う仕事を知りました。執事なんて実生活では全くお目にかかれない仕事なので、読んでいて楽しい

懐かしくて無料分を読みました。あり得なさそうな設定だけど1度は憧れるシチュエーションです。
    イケメン執事が沢山出てきて良き!

かわいすぎ

ドラマ化するほど人気なだけある。でも絵がちょっと癖があって入り込めない。少し古い少女漫画好きな人にはいいかも。

ドラマで知った作品でした。
    マンガはこんな可愛らしい絵なのですね!
    可愛いのだけど…ストーリーに対して可愛らしすぎる気もするような?